首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

网购320G教学硬盘只有40G 曝光后轩烨科技主动退款

2017-09-12 08:59 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年8月,姜先生通过济南一公司购买PLC(可编程逻辑控制器)编程教学视频硬盘,收货后发现有大量视频无法观看,多次要求对方退货,但未能如愿。

  今年8月,姜先生通过济南一公司购买PLC(可编程逻辑控制器)编程教学视频硬盘,收货后发现有大量视频无法观看,多次要求对方退货,但未能如愿。

  今年8月,浙江台州市民姜先生通过网络搜索,在济南轩烨信息科技有限公司(以下简称“轩烨科技”)花费498元购买一个320G的PLC编程教学视频硬盘。“因以后想从事编程工作,就买了。”姜先生告诉记者,当时与对方交谈,还特意说明要带有知名品牌“信捷”的PLC视频,对方也一口答应。

  可让姜先生没想到的是,3天后硬盘到货,他发现硬盘总容量只有40G,并且其中约有一半容量的视频无法观看,“我分别在不同电脑上尝试,都是相同情况,硬盘中也没有信捷的视频。”姜先生称,随后他找到当时在网上联系的工作人员要求退货,但对方含糊其辞,未作明确回应。

  “那天我看了看快递单,发现上面竟没有发货地点和公司名称,只有一个客服电话。”随后,姜先生多次拨打该公司电话,始终未获满意答复。“最初我联系他们,还没听我说完情况,对方就将电话挂掉,后来更狠,直接不接电话了。”

  通过查询,除找到该公司的名称和地址外,姜先生还发现有不少网友也遇到类似情况,其矛头都是指向轩烨科技。“我也买了一个320G的PLC编程硬盘,看了5次就打不开了,打电话给对方,他说给我寄一个,到现在也没寄,后来打电话也不接了,就是个骗子,希望有关部门查一下。”一位网友吐槽道。

  随后,记者在全国企业信用信息公示系统中查询发现,轩烨科技成立于2016年1月,经营范围是信息技术开发、网站技术开发、网站建设、计算机系统服务、国内广告业务、销售电子产品等,其执行董事和经理均姓高。

  9月10日上午,记者联系轩烨科技,其工作人员在知道记者的身份后随即把电话挂掉,随后多次拨打,始终无人接听。约半小时后,记者再次联系姜先生时,他告诉记者,轩烨科技刚刚突然与他联系,并将498元退还。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:刘晓婧
分享到: