首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

旅客闹“乌龙”丢钱包 乘警帮助找回后写信感谢

2017-09-12 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年9月6日,繁忙的暑运刚刚结束,车厢里的旅客不再拥挤,但对于长途旅程的旅客在乘坐列车是还是要注意时时警惕,保管好自己的行李物品。近日,在乌鲁木齐开往济南的Z106次列车上,一名旅客就险些将自己的钱包丢失。

  鲁网9月12日讯 2017年9月6日,繁忙的暑运刚刚结束,车厢里的旅客不再拥挤,但对于长途旅程的旅客在乘坐列车是还是要注意时时警惕,保管好自己的行李物品。近日,在乌鲁木齐开往济南的Z106次列车上,一名旅客就险些将自己的钱包丢失。

  “乘警大哥,我的钱包不见了,里边有我两千多块钱的生活费,还有身份证、学生证…”2017年9月6日15时许,Z106次列车天水站刚刚开车,7号车厢一名旅客急匆匆跑到餐车找乘警报案。济南乘警支队乘警席赢接到报案后一边前往7号车厢查找,一边安抚旅客不要着急,让他再回想一下钱包放的位置。

  “我是从乌鲁木齐站上车的,上车后钱包就放在枕头底下,坐了一路车也比较累了,就在天水站下车抽了支烟,上车之后就发现钱包不见了。”经过乘警走访询问,该旅客是由新疆乌苏市去往西安上学的学生,并发现该乘客临近铺位旅客均不具备作案条件。乘警判断该旅客可能是长途乘车比较疲劳,放松了警惕,忘记了自己钱包放置的位置,遂对该旅客铺位和随身行李物品进行了细致的检查。果不其然,在该旅客铺位枕头里面找到了其“丢失”的钱包。

  见到失而复得的钱包,该旅客激动不已,“我刚刚在铺位上和铺位下都找了好几遍也没有找到,真是太感谢你们了!”经过当场核验,钱包里面的现金和证件都没有缺少,该旅客当即写下一封感谢信,向细致认真的乘警表示感谢。

  在此,济南乘警支队的民警也提醒长途乘车的旅客,贵重物品一定要随身携带,贴身保管,当行李物品丢失时切勿乱了阵脚,仔细寻找,及时报案。(通讯员 王振)


责任编辑:徐英淦
分享到: