首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

咿贝游乐场商家收了年卡费却“失联” 近200名市民维权无门

2017-09-13 11:20 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年5月,市民赵先生在咿贝儿童成长中心游乐场(以下简称“咿贝游乐场”)办了一张年卡。8月,他发现游乐场突然关门,联系不上商家。在一个微信群中,有近200名市民遇到类似问题,涉及款项约15万元。

  今年5月,市民赵先生在咿贝儿童成长中心游乐场(以下简称“咿贝游乐场”)办了一张年卡。8月,他发现游乐场突然关门,联系不上商家。在一个微信群中,有近200名市民遇到类似问题,涉及款项约15万元。

  赵先生称,今年5月,他在银丰唐郡荷花园小区西门的咿贝游乐场办理了一张年卡,花费600元。“因为离家不远,孩子又喜欢在那儿玩,就办了。”

  赵先生告诉记者,随后他带孩子去了5次,直到8月,突然发现游乐场关了门。“当时以为商家休息,但随后几天,依旧没有开门。”随后,赵先生多次拨打游乐场电话,但始终提示“号码不存在”。“直到现在也没有开门,连门口的广告牌都没了。”

  记者在一个名为“咿贝游乐场维权群”的微信群中看到,有197名市民遇到类似情况,涉及款项15万元左右。他们纷纷表示,曾在游乐场办理年卡,但至今退卡无门。

  此外,记者还关注了一个名为“咿贝家园”的公众号,其账号主体是济南童萌信息科技有限公司,其介绍是提供儿童服务类、教育类、娱乐类、零售类综合服务的集合体店。“这个公众号就是游乐园的,当时我们交费时,商家让关注,说以后可以积分,参加活动。”

  记者在全国企业信息公开系统中查到,济南童萌信息科技有限公司的法人名叫杨波,公司成立于2015年8月。而查询“咿贝游乐场”,却没有相关信息。“杨波和游乐场的管理人是夫妻,现在都找不到人了。”赵先生告诉记者。

  记者多次拨打咿贝游乐场的公开电话,始终提示“号码不存在”,多次拨打“咿贝家园”公众号上的客服电话,则提示“该号码暂不提供服务”。随后,记者又多次拨打微信群中市民提供的杨波电话,也始终无人接听。

  历城区市场监督管理局的及先生表示,经了解,咿贝游乐场暂时没有办理营业执照。前期曾有工作人员到现场核实情况,现已联系不上商家。“消费者可以向法院提起诉讼,在此建议广大市民,尽量选择正规、大型的门店储值消费。”

济南日报


责任编辑:宋莉
分享到: