首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

泉城美 游人醉!济南13家景区昨日接待游客28.84万人次

2017-10-04 07:41 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
受天气影响,10月3日我市景区客流量有所下降,13家景区监测点共接待游客28.84万人次,实现旅游收入198.57万元。其中,天下第一泉景区接待游客14.96万人次,千佛山风景区接待游客4.8万人次,九如山景区接待游客2.29万人次,济南野生动物世界接待游客1.5万人次,九顶塔民族风情园接待游客1.92万人次;方特东方神画接待游客1.05万人次。

  泉城美 游人醉!济南13家景区昨日接待游客28.84万人次 

  昨天,游人在泉城广场观赏喷泉。(吕传泉 摄)

  泉城美 游人醉!济南13家景区昨日接待游客28.84万人次 

  昨天的芙蓉街人头攒动。

  泉城美 游人醉!济南13家景区昨日接待游客28.84万人次 

  游客在趵突泉畔看大戏、赏曲艺。

  数据 13家景区昨日接待游客28.84万人次

  鲁网10月4日讯 受天气影响,10月3日我市景区客流量有所下降,13家景区监测点共接待游客28.84万人次,实现旅游收入198.57万元。其中,天下第一泉景区接待游客14.96万人次,千佛山风景区接待游客4.8万人次,九如山景区接待游客2.29万人次,济南野生动物世界接待游客1.5万人次,九顶塔民族风情园接待游客1.92万人次;方特东方神画接待游客1.05万人次。

  我市铁路发送旅客12.26万人次,其中高铁济南西站发送2.26万人次;机场发送旅客2.38万人次;公路客运发送旅客12.03万人次,高速公路收费站7座以下小客车通行量24.52万辆。

  提醒 景区商圈周边明天起将迎出行高峰

  10月5日起,济南城区,尤其是景区、商圈周边路段将迎出行高峰。

  “目前,趵突泉东门出现车辆缓行的情况,请民警到现场疏导。”10月3日上午9点半,记者在历下交警大队指挥中心看到,值班民警正在逐个路口查看交通情况,一旦发现异常,就立即调度路面警力前往。

  “受到天气和临近中秋节的影响,今天的出行量比较平稳。预计10月5日开始,景区、商圈周边的流量会持续增大,形成假日高峰。”历下交警大队交通科科长李志超提醒,市民和游客到景区及商圈附近时最好选择公共交通工具。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020171004280589768854.jpg