首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南气温脱离“2时代”及时加衣防感冒 降雨将持续到10日

2017-10-09 08:51 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着国庆长假结束,雨雾天气也来到济南,8日市气象台继续发布大雾黄色预警信号,预计8日傍晚到9日白天我市大部分地区仍将出现大雾,而降雨将持续到10日。

  济南气温脱离“2时代”及时加衣防感冒 降雨将持续到10日 

  昨日,在蒙蒙细雨中,外出的市民们穿上了厚实的棉衣,以抵御袭人寒意。(本报记者 范良 摄)

  济南气温脱离“2时代”及时加衣防感冒 降雨将持续到10日 

  市民冒雨出行。(本报记者 赵晓明 摄)

  济南气温脱离“2时代”及时加衣防感冒 降雨将持续到10日 

  月季叶上的露珠。(本报记者 吕传泉 摄)

  鲁网10月9日讯  随着国庆长假结束,雨雾天气也来到济南,8日市气象台继续发布大雾黄色预警信号,预计8日傍晚到9日白天我市大部分地区仍将出现大雾,而降雨将持续到10日。记者从市气象局获悉,未来一周降温成主角,气温将脱离“2时代”,最高气温将降至20℃以下,最低气温保持在10℃左右,10日最低气温降至8℃。

  市气象局7日下午发布重要天气预报:受冷空气和副热带高压边缘切变线的共同影响,7日下午到10日我市将出现阴雨天气。“未来几天降雨主要出现在9日夜间到10日上午,其余时间以阴为主,短时有阵雨;过程降雨量全市平均5~10毫米,北部雨量大于南部。”气象专家告诉记者,未来几天的降雨为间歇性小雨,9日下午到10日夜间有降雨的同时,东北风将逐渐增强到4~5级、阵风6~7级。而大雾预计持续至9日夜间才能逐渐消散,受大雾影响大部分地区能见度小于500米,局部地区能见度小于200米。

  伴随着雨雾风一起到来的是气温大幅下降,“预报9日~12日受冷空气影响,气温持续下降,过程降温幅度8℃~10℃,13日白天气温略有回升,14日~15日又有冷空气影响我市。”据气象专家介绍,未来一周气温整体偏低,最高气温将降至20℃以下,11日最高气温仅为17℃。8日是二十四节气中的寒露,寒露过后气温逐渐下降,市民要及时增添衣物以防感冒。

  未来几天的具体天气预报为,8日夜间到9日白天阴有小雨和雾,北风2~3级,9日晨最低气温17℃左右,最高气温20℃。9日夜间到10日阴有小雨,最低气温11℃左右,最高气温18℃。11日多云,北风3级,气温变化不大。12~14日多云到晴,南风2~3级转北风3级,气温略有回升。15日晴间多云,北风3~4级,气温下降。(来源:济南日报)


责任编辑:方媛媛
分享到: