首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

寻找最红人——国庆·红色广场舞大赛精彩纷呈

2017-10-09 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月5日,由济南高新万达广场及济南市广场舞协会共同举办的“寻找最红人——2017迎国庆·红色广场舞大赛”在济南高新万达广场正式拉开帷幕,首日举办的海选赛共吸引了30支广场舞队伍参加,现场决出了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

\

  鲁网10月9日讯 10月5日,由济南高新万达广场及济南市广场舞协会共同举办的“寻找最红人——2017迎国庆·红色广场舞大赛”在济南高新万达广场正式拉开帷幕,首日举办的海选赛共吸引了30支广场舞队伍参加,现场决出了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

  大赛在委婉动听的京歌中拉开帷幕。参赛队伍在舞种和着装上各显神通,有的穿上民族服装,伴着民族音乐翩翩起舞,有的则身着各色旗袍,献上高贵优雅的“女人花”舞蹈。《梨花颂》、《秋水伊人》、《桃花红》、《草原的月亮》、《美丽中国》等,一支支舞蹈或柔美婉约、或激情澎湃、或灵动飘逸。队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,为现场观众贡献一场广场舞的视听盛宴,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。  

  据了解,本次大赛分五个赛区进行海选,选手们以区为划分报名参赛,评委通过各队伍的精神风貌、服装造型、舞蹈编排以及演艺能力等环节进行现场评价和打分,通过海选赛的比拼,最后选出分数最高的15支队伍进入决赛。  

  “举办这次活动是为了给广场舞运动爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的舞台。广场舞作为一项全民健身活动,是一种集娱乐、健身为一体的城市文化。我们希望通过举办这样的活动,在提倡群众们锻炼身体的同时推动全民健身运动的发展!”主办方负责人表示。

  最后,经过两天的激烈竞逐,济南十一中校友舞蹈队和七西社区漂亮主妇舞蹈队荣获一等奖。两队的队长激动地说:“获得一等奖非常地开心,非常感谢济南市广场舞协会和高新万达广场给我们提供的这次机会,希望通过这次比赛让更多的人加入到广场舞健身的队伍中来,舞出健康,舞出快乐!”


责任编辑:编辑值班
分享到: