首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

一克拉钻戒“不翼而飞” 铁路乘警帮其找回

2017-10-17 10:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年10月14日15时许,T179次列车运行在韶关东至广州间,列车乘警李凯刚刚结束例行巡视工作,就接到一名女性旅客楚某报警,自己放在11车8号上铺手提包内价值七万元的一克拉钻戒不见了。楚某十分着急,眼泪不断地向下落,一直在说:“乘警同志,你一定要帮帮我,那是我的结婚戒指啊!一定不能丢!”

  鲁网10月17日讯 2017年10月14日15时许,T179次列车运行在韶关东至广州间,列车乘警李凯刚刚结束例行巡视工作,就接到一名女性旅客楚某报警,自己放在11车8号上铺手提包内价值七万元的一克拉钻戒不见了。楚某十分着急,眼泪不断地向下落,一直在说:“乘警同志,你一定要帮帮我,那是我的结婚戒指啊!一定不能丢!”

  警情就是命令!乘警李凯立刻询问失主楚某的详细情况,检查失主楚某手提包并到现场进行调查,询问周围旅客,检查床铺、床下阴暗角落、电暖器夹缝等部位,但都没有找到有价值线索。乘警李凯再次思索现有情况,发现失主楚某手提包内还有一个装有两千元现金的钱包,而且刚刚巡视车厢时并未发现可疑人员,这种情况下被盗的可能性不大,遂再次检查失主楚某的手提包,终于在失主楚某手提包内层发现了一个小裂缝,并在手提包夹层内发现了失主楚某的钻戒。

  原来是虚惊一场!失主楚某不知道自己手提包内层出现了裂缝就把钻戒放在了里面,导致钻戒“不翼而飞”。对于乘警帮其找回钻戒,失主楚某非常激动,“谢谢乘警同志,我和我对象年前刚结婚,这枚戒指对我来说意义重大!它象征着我的幸福!谢谢乘警将幸福帮我找回来。” (通讯员 王振)

  


责任编辑:范金鑫
分享到: