首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

擅自进入铁路护栏 两男子被治安处罚

2017-10-23 09:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
胶济铁路实行封闭式管理,即使是铁路部门维护线路也只能在夜间无列车经过的“天窗点”进入网内作业。10月21日, 两名广告公司安装工人擅自进入铁路,被济南铁路公安处黄台站派出所民警当场查处。

  鲁网10月23日讯 胶济铁路实行封闭式管理,即使是铁路部门维护线路也只能在夜间无列车经过的“天窗点”进入网内作业。10月21日, 两名广告公司安装工人擅自进入铁路,被济南铁路公安处黄台站派出所民警当场查处。

  10月21日10时30分许,铁路巡防职工发现两名抬着工具的年轻男子在铁路路肩上行走,立即呼喊示警并通报车站派出所。接报后,黄台站派出所副所长林绍泽带领民警及时赶到现场并将两名肇事男子查获。

  经调查了解得知,两名男子是一家户外广告公司的安装工人,当日,两人接公司指令在铁路周边村镇安装户外广告牌,因为铁路横档,欲前往另侧村庄需绕行较远道路,为节省时间两名男子破坏铁路排水沟护网钻入胶济铁路。但由于铁路两侧均建有防护网,进入后无法从另一侧出来,两人就被困于防护网内,最后只好抬着工具沿着铁路线行走寻找出口,恰好这时被铁路巡防职工发现。随后,铁路民警将两人带离铁路依法予以治安处罚,并进行了安全警示教育。

  铁路民警提示,擅自进入铁路防护网,在铁路线路行走、坐卧等行为都是属于违反《治安管理处罚法》的行为,不仅危及人身安全,也会影响铁路行车安全,呼吁大家遵守规定,珍爱生命,远离事故。(通讯员 柳栋)


责任编辑:范金鑫
分享到: