首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

晴空无纤云济南“气质”优 冷风吹来升级版泉城蓝

2017-10-30 10:26 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
寒潮来袭,气温下降,也让济南迎来了难得的好天气。今天,济南的天空一扫前几日的“阴霾”,空气质量达到“优”级别,市民们纷纷陶醉在晴空万里的升级版“泉城蓝”之中。

  晴空无纤云济南“气质”优 冷风吹来升级版泉城蓝 

  蓝天下的银杏树格外美丽,吸引游客拍照。(本报记者 陈长礼 摄)

  

晴空无纤云济南“气质”优 冷风吹来升级版泉城蓝

 

  昨日,蓝天下的济南秋色撩人,引得众多市民走出家门,享受这醉人的美景。

  晴空无纤云济南“气质”优 冷风吹来升级版泉城蓝 

  (本报记者 范良 摄)蓝天下黄河东去。(本报记者 陈长礼 摄)

  本报10月29日讯 寒潮来袭,气温下降,也让济南迎来了难得的好天气。今天,济南的天空一扫前几日的“阴霾”,空气质量达到“优”级别,市民们纷纷陶醉在晴空万里的升级版“泉城蓝”之中。

  “本来天气突然冷下来不想出门,可是一看天儿这么好,还是忍不住出门走走。”在济南一小区广场上散步的王阿姨表示,如果济南的冬天都能像今天这个样子,就是天天零下好几摄氏度也愿意。

  湛蓝的天空万里无云,如同一块蓝布挂在天空,这也让今天的“朋友圈”里再次刷爆“泉城蓝”。“大济南的蓝天简直美爆了”、“济南的蓝天不加滤镜也那么好看”、“九如山碧空如洗,晴空万里”、“济南的空气指数都28了,这是我印象中第一次低于30呢”……在各大社交平台上,人们不吝送上各种赞美的语言来形容这难得的升级版“泉城蓝”。

  济南今天的空气质量曲线上可以看出,从零时开始空气质量指数(AQI)一路下探,至早上五六点钟时达到“优”级别。截至今天下午5时,全天空气质量除中午11时至12时偶尔为“良”外,其余时间段一直保持“优”级别。

  从今天空气污染物成分上来看,济南空气质量中的首要污染物仍为PM10,但PM2.5还有SO2

  等其他指数一度达到了个位数,为“优质”天气作出了很大贡献。

  由于冷空气的作用,预计济南未来几天仍有机会出现“优”级别天气。不过根据环保部门的预报,明日我市环境空气质量为“良”,首要污染物为PM10。


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020171030377273261990.png