首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

新东方花园小区幼儿园“交班”风波平息 原幼儿园周三复园

2017-10-30 10:47 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
28日上午,高新区新东方花园小区里的汉英幼稚园突然搬离,园内设施全部搬走,此前该幼儿园近400名学生家长均未收到通知。据悉,该幼儿园10月底合约到期,7月初,园舍所有方山东天业房地产开发集团有限公司(山东天业集团)与山东万帆教育科技有限公司签约,由其引进北京大风车双语幼儿园,但两家幼儿园一直未交接……

  28日上午,高新区新东方花园小区里的汉英幼稚园突然搬离,园内设施全部搬走,此前该幼儿园近400名学生家长均未收到通知。据悉,该幼儿园10月底合约到期,7月初,园舍所有方山东天业房地产开发集团有限公司(山东天业集团)与山东万帆教育科技有限公司签约,由其引进北京大风车双语幼儿园,但两家幼儿园一直未交接……

  28日上午,卡车停在汉英幼稚园门口,园内的桌椅板凳和床铺陆陆续续被搬上了车,教室里贴的壁纸被一张一张撕掉,连洗手间里的洗手池等设施也被拆走。有家长得知消息后赶到幼儿园,但车已开走,看着空空的幼儿园、面目全非的教室,有孩子站在门口大哭。

  “之前没收到任何通知,周五接孩子时还提醒我交下个月的托儿费。”张女士说,27日下午一切都很正常,幼儿园老师也没提过学校要搬迁的事。据悉,汉英幼稚园已经在新东方花园经营了十多年,附近不少小区的孩子都被送到这边来上学,现在一共有400多名学生。

  幼儿园没给任何通知就突然搬离,孩子如何上学成了不少家长忧心的问题。“要重新给孩子找幼儿园吗?到了新环境孩子不适应咋办?”突如其来的变故让家长心里充满了疑问。

  直到28日下午,家长们陆续在幼儿园的家长群里看到园长的通知。通知称,根据近年来幼儿园消防新标准及相关规定,幼儿园现园所设施和厨房设置不符合新的办园标准,因此在附近重新选址。此通知中还提到,幼儿园现园舍房屋租赁合同已经到期,为了提升办园品质不再续签。该通知最后附有新园舍地址。

  “他们新搬去的地方我去看了,刚装修好里面味很大,我转了一圈出来就觉得不舒服,让孩子在这种环境里上学,我肯定不同意。”王女士说,因为孩子跟汉英幼稚园的老师已经熟悉了,担心突然改变环境孩子不适应,她就先行到新园舍考察,但很担心刚装修完的环境会影响孩子的健康。

  汉英幼儿园老园舍并非弃之不用,而是由新幼儿园进驻。“说是大风车双语幼儿园要进驻。”29日下午,等在物业办公室外的张先生说,新园刚来什么都没有,孩子跟老师也不熟悉,师资力量怎么样也未知,也没法放心地把孩子送到新幼儿园。“我们收到一份署名为北京大风车教育集团的公告,里面的行文让我们觉得很奇怪。”王先生说,这份公告的主体是大风车幼儿园,但在称呼园舍所有者山东天业集团时,用词却是“我司”。另外,王先生说,该公告中还出现了一家公司,名为“山东万帆教育科技有限公司”,称其引入“北京大风车双语幼儿园”进行运营管理,经查这家公司的工商注册信息为今年7月13日。

  “开发商说3月份招投标,7月跟这家公司签约,可这公司7月才刚成立,有办学资质吗?”另一位学生家长说,因为对新来的幼儿园不信任,不少家长不同意新幼儿园进驻园舍。

  ●事件进展

  高新区教育局介入调解后下月初复园

  29日下午,高新区教育局一负责人、山东天业集团新东方花园小区负责人、汉英幼稚园园长、山东万帆教育科技有限公司负责人与学生家长代表进行协商。“汉英(幼稚园)的合同10月底到期,今年3月份我们就开始招标,他们没能中标,汉英这边一直说担心影响孩子情绪,让我先别发通知。”山东天业集团一李姓负责人说,7月份他们与万帆教育签了合同,并预留了3个月给两家做交接,没想到汉英突然搬离。

  对此,汉英幼稚园园长表示很抱歉,并称尊重家长意见,如果家长们同意汉英幼稚园搬回来,他们就再搬回老园舍。为解决孩子们的上学问题,山东天业集团负责人提议汉英幼稚园继续在老园舍进行教学到明年7月,同时从明年2月到5月,北京大风车双语幼儿园安排工作人员进驻,双方进行工作交接。明年7月份汉英幼稚园搬离,北京大风车双语幼儿园正式进驻。

  经6小时协商,22:00左右,两家幼儿园签订《关于新东方育儿园交接协议书》,汉英幼稚园向山东天业集团缴纳保证金,双方将于2018年7月15日完成交接,并对明年北京大风车幼儿园进驻后的保育费进行规定,汉英幼稚园于11月1日正式复园,接受所有在册幼儿并免除当月保费。


责任编辑:编辑值班
分享到: