首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南市章丘区官庄街道纪工委“治病“从用好“第一种形态”做起

2017-11-14 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
运用好监督执纪“四种形态”,筑牢党员干部第一道防线,让“红红脸、出出汗”成为常态是党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争实践基础上的重要理论创新,是全面从严治党的重要举措,官庄街道着力用好“第一种形态”,强化多方监督,扯袖咬耳,不定期的给党员“做检查”。

  鲁网11月14日讯 运用好监督执纪“四种形态”,筑牢党员干部第一道防线,让“红红脸、出出汗”成为常态是党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争实践基础上的重要理论创新,是全面从严治党的重要举措,官庄街道着力用好“第一种形态”,强化多方监督,扯袖咬耳,不定期的给党员“做检查”。

  立足基层,发挥村监委会职能。只有发挥村(居)监委会职能,才能真正的让各村党支部做到“自律”,只有发动老百姓的监督力量,才能真正的让各村党支部工作“透明”。官庄街道始终坚持强化对基层党务、政务、村务、财务公开情况的“全过程”监督。立足基层,发挥第一道防线的作用。

  畅通渠道,提升信访工作能力。官庄街道重点围绕扶贫领域、违反中央八项规定、侵犯群众利益的不正之风和腐败问题等方面,进一步加强纪检监察信访工作,对于发现的问题线索进行深入排查收集,纪工委领导带队到反映问题较为突出的村居走访调研,发挥好信访举报“晴雨表”和“情报部”作用,对于信访举报件强化跟踪检查督办力度。

  健全制度,夯实党员干部廉洁纪律。以基层干部约谈函询、廉政提醒等方式。防微杜渐,抓早抓小,重点针对机关干部、村干部不作为、慢作为的现象,以自查自纠与重点抽查相结合的方式,努力建设廉洁奉公、作风扎实的干部队伍。(通讯员:田圆圆 郑奇)


责任编辑:编辑值班
分享到: