首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南天桥纪委规范问题线索处置全程监管限期办结

2017-11-14 15:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从济南市天桥区纪委获悉,今年以来,天桥纪委积极探索构建问题集中管理制度,全面落实线索集中交办、队伍集中调配、战区集中督办、材料集中建档的工作机制,全面实现了线索入口规范、去向明确、查办高效、资料齐全的规范化管理。

  鲁网11月14日讯 7日,记者从济南市天桥区纪委获悉,今年以来,天桥纪委积极探索构建问题集中管理制度,全面落实线索集中交办、队伍集中调配、战区集中督办、材料集中建档的工作机制,全面实现了线索入口规范、去向明确、查办高效、资料齐全的规范化管理。

  天桥区纪委将信访举报、巡察督查、纪律审查等来源发现的问题线索进行统一登记,录入线索管理总台账,全面梳理汇总,做到情况明、数字准、底数清。

  案管室根据问题线索来源进行分析研判,分类建立、交叉办理信访举报问题线索、纪检监察干部问题线索、扶贫领域问题线索三个重点台账,确保案件流转有痕、去向明确。

  在处理问题线索时,天桥区纪委按照划分战区协作工作方法,将纪检监察室、派驻纪检组和15个街道纪工委划分成5大战区28支部队,由区纪委常委担任战区指挥,负责统筹安排,抽调战区内纪检干部组成问题线索调查组,集中开展问题线索初核工作。

  同时,案管室还将对分转到相关室(组)和承办单位的问题线索跟踪督办,所在战区也对问题线索办理全程监督,采取定时提醒,专人催办,限期办结的方式,推进督办落实。


责任编辑:范金鑫
分享到: