首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南市章丘区官庄街道纪工委 警钟长鸣抓住“牛鼻子” 教育常在补好“精神钙”

2017-11-14 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着实践的发展、认识的深化,管党治党政治责任的新内涵新要求成为各级党组织和党员干部的重要遵循。官庄街道纪工委在党风廉政教育方面,始终坚持宣传教育与警示教育相结合的工作办法,扎实推进党风廉政建设工作,切实落实全面从严治党的主体责任。

  鲁网11月14日讯 随着实践的发展、认识的深化,管党治党政治责任的新内涵新要求成为各级党组织和党员干部的重要遵循。官庄街道纪工委在党风廉政教育方面,始终坚持宣传教育与警示教育相结合的工作办法,扎实推进党风廉政建设工作,切实落实全面从严治党的主体责任。

  推进工作有“主心骨”,营造党风廉政教育良好氛围

  官庄街道纪工委遵循区纪委相关部署要求,结合本街道工作实际,制定了党风廉政责任制考核办法,确定了党风廉政责任清单,抓好廉政责任分解,形成了主要领导负总责,分管领导亲自抓,全体党员干部职工主动参与,分工明确、责权清晰的党风廉政建设工作格局。另一方面街道纪工委制定了廉政教育学习方案,有力地抓好宣传教育活动的开展,利用上廉政党课、播放警示教育片、微信群传达廉政教育实例等形式加大宣传力度,努力营造了良好的教育氛围。

  落实工作有“助推器”,提高党风廉政建设思想认识

  开展党纪政纪法规集中学习活动,学习内容围绕《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神等,采取自学与集中学习相结合、线上线下学习相辅相成的方法。真正做到学以促行,把学习内容真正落实到行动上来;积极开展廉政党课活动。邀请区纪委领导围绕贪污、侵占、涉农领域“微腐败”等违纪违法行进行专题讲座,引导街道村居干部和广大党员自觉查摆问题,牢固树立四种意识,加强党性修养,争做合格党员;开展正反典型教育活动。为落实党风廉政教育活动,街道纪工委到南部山区交通不便利的村,组织相关村干部认真学习中央、省、市近年来重点宣传的先进典型事迹。同时,对近期市纪委、区纪委、街道纪工委处理的相关案件进行通报。以案说法、以案明纪,汲取教训、引以为戒,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

  党风廉政建设一刻也不能松弛,官庄街道纪工委将始终坚持利用宣传教育补足党员干部精神上的钙、始终坚持利用典型反面案例敲响党员干部的警钟,营造风清气正的工作环境,将党风廉政建设真正的贯彻落实好。(通讯员:郑奇)


责任编辑:编辑值班
分享到: