首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南中学德育课教师集中学习十九大精神 争做新时代合格教师

2017-11-21 12:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月21日上午,为深入推进党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,济南市教育教学研究院在山东省实验中学举行了济南市中学德育课学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。

 

   鲁网11月21日讯 (记者 王丽雪)11月21日上午,为深入推进党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,济南市教育教学研究院在山东省实验中学举行了济南市中学德育课学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。

  会议邀请济南市委党校吴学军教授作了题为《准确理解把握新时代新思想新战略新要求——深入学习贯彻党的十九大精神》的辅导报告。吴教授从“十九大召开的时代背景和我国发展新的历史方位”、“习近平新时代中国特色社会主义思想与基本方略”、“新时代中国特色社会主义发展的战略安排和部署”、“全面从严治党不断提高党的执政能力和领导水平”等方面,结合大量鲜活的实例对党的十九大精神进行了深入细致的解读,并现场回答了老师们的提问。

  会上,济南市中学思想政治课教学研究专业委员会副理事长兼秘书长黄万强老师传达了《济南市中学德育课学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,强调要充分发挥中学德育课程主渠道、主阵地作用,坚持马克思主义基本观点教育、道德法治教育与把握时代特征相统一,与时俱进地调整和充实教学内容,把党的十九大精神作为教育教学的重要内容,把党的十九大描绘的新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图与学生的现实生活、思想实际和健康成长结合起来,着力培育和提升学生的学科核心素养。广大德育课教师要全面准确学习领会党的十九大精神,努力做到先学一步,学深一些,学透一些,主动投入到学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中去。

  与会的中学德育课教师普遍反映,这次会议对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把党的十九大精神学懂弄通做实,深入推进党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑具有重要的指导意义。

  全市各普通高中、中职学校、初中学校的德育课教师以及西藏日喀则市来济南学习交流教师参加了此次活动,其中县区德育课教师通过网络直播进行了实时收看和集中研讨。

 

  

  


责任编辑:方媛媛
分享到: