首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

央视《新闻联播》点赞济南以钉钉子精神推进“厕所革命”

2017-11-30 08:31 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今晚,中央电视台《新闻联播》节目以《以钉钉子精神推进“厕所革命”》为题,对全国“厕所革命”进行了报道。其中,济南“厕所开放联盟”的做法被点赞,并推向全国。

  本报11月29日讯 今晚,中央电视台《新闻联播》节目以《以钉钉子精神推进“厕所革命”》为题,对全国“厕所革命”进行了报道。其中,济南“厕所开放联盟”的做法被点赞,并推向全国。

  近日,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。这是习总书记3年来第二次对“厕所革命”作出重要指示。如何破解新建厕所和一地难求之间的矛盾,各地都在寻求突破。中央电视台在节目中报道:济南面向全市发起“城市厕所开放联盟”,号召公共单位免费将厕所对外开放。“济南市一条街一条街、逐门逐户做工作,有些愿意供游客使用,但是不愿意挂牌,挂上牌之后好像会给他们增加很大的量。”济南市数字化城市管理中心主任阴洁伟介绍。为解决这些困难,相关部门制定厕所开放奖励补助办法,如今,“泉城特色风貌带”沿路就有商铺、宾馆、机关、学校等1000多家单位自愿加入。这样的做法赢得市民好评。有市民表示:“带着老人孩子不好到处去找厕所,沿街商铺的厕所得到开放,肯定是方便多了。”

  据了解,“厕所开放联盟”是由市城市管理(城管执法)局联合市旅游发展改革委员会(原市旅游局)于2012年11月启动的,主要是为弥补城市厕所不足,更好地方便市民和游客。2015年,济南市“城市厕所开放联盟”被国家旅游局评为首届中国旅游业改革发展创新奖。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:范金鑫
分享到: