首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

粗心旅客丢失背包 幸被济南民警及时发现

2017-11-30 11:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月17日下午15时许,一男青年来到济南铁路公安处济南站派出所值班室,从民警手中接过丢失的黑色背包,握着民警的手,连声道谢。

  鲁网11月30日讯 11月17日下午15时许,一男青年来到济南铁路公安处济南站派出所值班室,从民警手中接过丢失的黑色背包,握着民警的手,连声道谢。

  原来,当天中午,正在济南站进站口执勤的民警魏军,在安检处发现一个男士双肩黑色背包从安检仪机器通过后,滑落在地上无人认领。民警估计这又是哪个马虎旅客遗忘的,随即拿起包询问附近旅客,但是没有找到。民警把背包放在安检处置台上,并请广播中心进行广播,但等了15分钟也不见人来领取。考虑到包里的物品可能很贵重,民警立刻开包查看。这一看可着实被吓了一跳,旅客丢失的背包内有房产证4个(总资产价值500余万)、各类银行卡、信用卡数十张,苹果笔记本电脑一部以及现金2000余元。

  民警立刻通过查询系统查找出失主的相关信息,并调出监控录像,进行对比,终于在二楼候车室找到失主梁某(男,30岁,山东莱阳人),当民警找到他时,他才刚刚惊觉背包不见了,提及被丢失的背包,梁某心有余悸,“我当时正在打电话,从包里拿了证件过安检之后,走得太匆忙忘了拿包。”从民警手里接过被自己大意遗失的背包,梁某握住民警的手,不停地道谢。

  在此,民警再次提醒广大旅客,坐火车进站过安检时一定要拿好自己的行李,以免造成不必要的麻烦。(通讯员:吴明 刘泗军)

  TIM图片20171128104637 

  TIM图片20171128104649 

  

TIM图片20171128104653

 


责任编辑:编辑值班
分享到: