首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南27个违规施工项目帮包责任人被集体约谈

2017-12-02 09:42 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对近期督查发现的27个采暖季违规施工问题项目,今天,市城乡建设委组织市环保局、市城管(执法)局对参建各方负责人及部分街道办事处帮包制责任人进行了集体约谈。

  本报12月1日讯 针对近期督查发现的27个采暖季违规施工问题项目,今天,市城乡建设委组织市环保局、市城管(执法)局对参建各方负责人及部分街道办事处帮包制责任人进行了集体约谈。

  据了解,进入冬季以来,我市对建设工地的扬尘治理工作提出了更严格的要求,在全面落实“6+1”治尘措施的基础上,部分处于土石方开挖阶段的项目被要求采暖季期间停止施工,个别取得施工特许证的“动土”重大民生工程也被纳入了严查的范围内。但在近期的督查中工作人员发现,仍有部分项目存在擅自“动土”、不按要求采取降尘措施或落实不到位等问题。

  约谈会上,市城乡建设委相关负责人对检查过程中发现的的27个问题项目进行了通报,市环保局、市城管(执法)局分别对问题项目整改工作提出具体要求,济南西实置业有限公司、江苏省建筑工程集团有限公司和山东省华森建筑安装工程有限公司分别作了表态发言。

  市城乡建设委上述负责人表示,秋冬季(采暖季)期间我市大气环境治理形势严峻、任务艰巨,各参建企业要严格执行“6+ 1”治尘措施,问题项目要制定切实可行的整改办法,逐步建立长效管控机制,同时严格落实企业帮包责任人制度,确保工作落到实处,全面提升建设工程精细化管理水平。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:范金鑫
分享到: