首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

南部山区再掀拆违热潮 一天拆除面积超过4万平方米

2017-12-04 10:16 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
入冬以来,济南温度持续降低,但有一股“热风”从城南吹来——南部山区再一次掀起拆违拆临热潮,5个街镇12月1日清早同步开拆,当天拆除违建共计70处,面积超过4万平方米。

  本报12月3日讯 入冬以来,济南温度持续降低,但有一股“热风”从城南吹来——南部山区再一次掀起拆违拆临热潮,5个街镇12月1日清早同步开拆,当天拆除违建共计70处,面积超过4万平方米。

  12月1日一早,西营镇出动50余人,联合公安、执法、交警、国土、卫生院等部门,对辖区内的5处违建实施助拆,拆除总面积约4520平方米。西营镇政府相关负责人介绍,此次拆违涉及违建业主切身利益,前期通过多次、反复进行思想工作,最终这些违建业主逐步由“想不通”变为“想得通”,最终实现了和谐自拆。此外,仲宫街道拆违也在如火如荼地进行,街道联合执法、供电、卫生、消防等多部门,组成近200人队伍,对辖区内7处违建进行自拆督导及助拆,包括三处钢结构大棚、两家农家乐和两处砖混结构房屋,总建筑面积达8800平方米。与此同时,柳埠街道于科岭拆违开展得也是热火朝天。于科岭违建业户共计38户,拆除面积为2万余平方米,前期通过街道执法办等相关部门多次给业主做工作,基本实现了和谐拆迁。12月1日,柳埠采用自拆和助拆等形式,动用大型设备,出动助拆人员100余人,进行集中拆除并开展清理工作,力争尽快恢复山体、土地原貌,建绿透绿恢复青山绿水。

  据悉,自南部山区管委会成立以来,各镇办已拆除各类违建2080处、65万平方米。(来源: 舜网-济南日报 )


责任编辑:王丽雪
分享到: