首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

允许施工后控尘不力 济南5项目被撤销动土资格

2017-12-07 07:45 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 2017年—2018年采暖季期间,济南确定了三批次建设工程秋冬季特许施工项目,取得许可的项目在严格保证扬尘治理措施落实到位的条件下,允许在采暖季进行土石方作业。
  鲁网12月7日讯 2017年—2018年采暖季期间,济南确定了三批次建设工程秋冬季特许施工项目,取得许可的项目在严格保证扬尘治理措施落实到位的条件下,允许在采暖季进行土石方作业。但是,在近日检查中发现,黄台社区城中村改造居民生活保障用房二期、泺安路西延二标段等五个项目存在土石方施工未采取湿法作业、施工道路未硬化、裸土未覆盖及建筑垃圾未覆盖等问题,现场扬尘污染严重,影响恶劣。经研究决定,济南市城乡建设委对这五个项目做出停工、约谈、经济处罚并撤销《2017-2018秋冬季建设工程项目施工蓝色通道特许证》的处理。 

  

  济南市城乡建设委通知称,12月5日和6日,市城乡建设委扬尘治理督查组组织展开专项检查,现场督查发现黄台社区城中村改造居民生活保障用房二期(天桥区,第三批重点民生类第24个)、泺安路西延二标段(天桥区,第一批治堵相关重大工程第11个)、济南市兴隆南区市政配套工程(市中区,第三批重点民生类第10个)、月宫村安置房建设项目(章丘区,第一批省级棚改类第63个)及济阳县新元学校(济阳县,第三批重点民生类第69个)以上五个项目存在土石方施工未采取湿法作业、施工道路未硬化、裸土未覆盖及建筑垃圾未覆盖等问题,现场扬尘污染严重。 

  上述项目虽取得秋冬季施工许可,但在项目建设施工过程中严重违反了“六个百分百”等扬尘治理若干措施的要求,情节严重,影响恶劣。根据《通知》要求,经研究决定,对以上五个项目做出停工、约谈、经济处罚并撤销《2017-2018秋冬季建设工程项目施工蓝色通道特许证》的处理。来源:济南时报 


责任编辑:编辑值班
分享到: