首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南交警持续严查机动车道上发小广告

2017-12-08 11:00 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天获悉,济南交警日前启动了非法散发小广告专项整治行动。

  本报12月7日讯 今天获悉,济南交警日前启动了非法散发小广告专项整治行动。

  今天上午8:00,正值早高峰,历城交警大队指挥中心民警正监看各路口监控画面。8:48,监控画面切换到二环东路山大北路南口,车辆在路口等信号,此时,一名中年男子进入机动车道,左右开弓地往汽车车玻璃槽内插小卡片。短短十几秒,“中招”的车就超过了10辆。很快,信号灯由红转绿,男子立即停手穿越机动车道返回路边。

  指挥中心民警迅速调度洪楼中队民警现场查处。依据《道路交通安全法》的规定,民警落实男子身份后,对他处以20元罚款。同时,民警对这名男子进行了安全教育,并将他的信息录入了交通管理平台,要求他今后不再从事此类危险活动。据悉,仅今天早高峰,历城交警就查处3名在机动车道内发放小广告的人员。

  听说交警的这一专项行动,很多驾驶员都表示应该好好整治一下。“真是不堪其扰。之前有一次,一张小卡片直接随着玻璃落到了车身里,我还是去修理厂取出来的。我有个同事的车窗升降器就是这么坏掉的。”驾驶人陈先生说。还有驾驶人表示,发广告的这一行为不光影响济南的整体形象,发广告的人在机动车道内穿行也给行车带来不少安全隐患。

  今天同样在早高峰时段集中查处的还有槐荫交警大队。“在机动车道内穿行发放小广告会直接影响路口的通过效率,造成人为的路口拥堵,也带来很大交通安全隐患。”槐荫交警大队西郊中队副中队长周斌说。据悉,济南交警将通过“空地联动”方式对在机动车道内散发小广告的人员形成常态化查处。


责任编辑:编辑值班
分享到: