首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南百余名小学生绘制百米长卷为祖国打call

2017-12-08 19:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月8日下午,鲁网联合济南市盛福实验小学举行了“@未来—我为祖国打call”活动。近百余名学生手执画笔,在百米长卷上畅想中国梦,绘祖国未来,共同表达对祖国的热爱。

     

“@未来—我为祖国打call”活动现场

  QQ截图20171208192553.png

  “@未来—我为祖国打call”创作活动现场 两位同学正在手绘祝福语 

   

“@未来—我为祖国打call”创作活动现场 同学们正专心描绘祖国未来

  鲁网12月8日讯(记者 徐英淦)12月8日下午,鲁网联合济南市盛福实验小学举行了“@未来—我为祖国打call”活动。近百余名学生手执画笔,在百米长卷上畅想中国梦,绘祖国未来,共同表达对祖国的热爱。

  虽然今天的天气比较冷,但并没有影响学生们的创作兴致。活动中,同学们利用手中的画笔作画,同时为祖国书写祝福语。一幅幅色彩缤纷的儿童画、一句句为祖国加油的话语把百米长卷绘成了美丽的图卷。这些作品内容丰富,有的以热爱家乡、歌颂祖国为创作主题,有的以科技为主题,展现现代祖国科技的发展进步,有的则是表现对祖国未来的憧憬为主要内容进行创作。

  “祖国在我心中”这是四年级3班杨镜烨同学写在百米长卷上写的一句话。杨镜烨说,感谢祖国,让我们向小鸟一样自由自在。等我们的羽毛长的丰满,就勇敢的向天空飞翔,飞向我们的理想,让我们的祖国更加的富强。

  

现场一位六年级的同学手绘的军绿色主战坦克

 

  六年级2班的于昕潼介绍,今天他画的主题是《祖国强大了!》。记者看到,一辆绿色的主战坦克跃然纸上,非常逼真。“今年7月份,我在电视上看了在朱日和训练基地举行的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,我觉得非常壮观,所以我画了一辆坦克,以此形式来给祖国打call。我的理想就是当一名光荣的解放军战士!”

  在盛福实验小学的教室里,学校开设的书法特色课也在同时进行。

   

书法特色课教室里正在练习书法的学生们

   

一位同学正在书写“春光万里”

  记者在现场看到,同学们手拿毛笔,一笔一划认真书写。四年级二班学生杨礼遥在宣纸上写了好几个“春光万里”,记者问到为什么要写这几个字时,她兴奋地说:“因为我们祖国幅员辽阔,山河秀丽,所以我想到了‘春光万里’这四个字,我希望我们祖国的未来更加美丽。”

  据盛福实验小学老师周晓雪介绍,为培养学生对艺术的兴趣,弘扬中华传统文化,盛福实验小学不断创新教学新模式,通过开设特色课堂,将民族音乐、书法、绘画等艺术课程定为特色课,使学生在创作的过程中,用作品来表达对祖国的热爱,对未来的憧憬,进一步树立"中国梦、我的梦"在同学们心中印象。

  此次活动作为鲁网发起的“@未来——我为祖国打call”寄语活动的一部分,目的是通过发动学生通过绘画和手写祝福语等形式,激发爱国情怀,提升作为未来时代主人翁的责任感和自豪感。本次活动结束后,该百米长卷会在济南市盛福实验小学教学楼内的走廊上悬挂展出。

百米长卷展示

百米长卷展示


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020171208708741352261.jpg