首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南顺河高架南延二期玉函路隧道将在今晚通车

2017-12-22 17:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
好消息!顺河高架南延二期玉函路隧道将在今晚通车,提前一年牵手南北高架。经过1年零7个月施工,玉函路隧道22日晚24点试通车。隧道南起七里山路北至玉函立交与顺河高架桥实现快快相接,全长2.755公里,双向四车道。设计限速50公里/小时。

  鲁网12月22日讯(山东商报记者 孙姮)好消息!顺河高架南延二期玉函路隧道将在今晚通车,提前一年牵手南北高架。经过1年零7个月施工,玉函路隧道22日晚24点试通车。隧道南起七里山路北至玉函立交与顺河高架桥实现快快相接,全长2.755公里,双向四车道。设计限速50公里/小时。

  隧道南接顺河高架南延一期高架向南直通二环南快速路

  玉函路隧道这样走

    为了实现高架与隧道、玉函路地面交通的对接,高架玉函路上下桥口进行了喇叭形改造,顺河高架北向南的车辆可以在喇叭口处右行进入隧道西洞,同时,玉函路由北向南行驶的地面车辆可以通过匝道驶入隧道西洞。

 

  隧道东洞除特殊情况外,从隧道出来的两车道车流不再通往玉函路,须直接上顺河高架。此外,东洞东侧的玉函路南向北三车道中,有一个车道可通往顺河高架。“如果想由南往北走玉函路地面道路,要在七里山路口处开始选择地面道路通行,如果进入玉函路隧道,就进了快速路。”项目人员介绍。

  隧道两洞间11处应急通道

    玉函路隧道内每隔几十米就有一个小区域,配备紧急电话、紧急照明灯、摄像头、消防栓等安全措施。每隔几十米就有一个绿色提示牌,告知距离前后逃生通道多远。

   

  隧道通风口处设有逃生通道

  玉函路隧道在施工时采用“九通道八区间”同步施工,加快了工程进度。这9处通道大部分在隧道使用后将继续使用,并不浪费。济南市交通委相关负责人介绍,除去隧道南北出入口,7处施工通道中,5处保留,用作应急逃生通道。这5处应急逃生通道,3处在右(西)洞,分别是六里山路口、七里山处、马鞍山山体公园处;另2处在左(东)洞,分别在玉秀康乐园附近和舜玉路口。这些应急逃生通道平常关闭,紧急情况可从隧道内打开。

  除通往路面的应急逃生通道,隧道左右洞之间还有应急通道。记者看到隧道内左右洞之间留有11处通道,其中7处应急车行通道,4处行人通道。车行通道处,隧道内高出地面的边沟中断,车辆可在此转向到隧道另一个洞,人行通道则保留了边沟。

  但这些通道只有遇紧急情况需疏导交通时,才能在工作人员引导下通行。正常情况下,隧道内禁止掉头。项目人员介绍,正常情况下,左右洞的11处通道由防火卷帘门封闭。


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020171222633426786576.png