首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

冠珍轩、金春禧等食品抽检不合格

2017-12-26 08:01 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月25日,市食药监局发布一期食品抽检信息,3批次豆腐及其制品因检出苯甲酸而“中枪”,其中不乏冠珍轩等市民耳熟能详的品牌。

  白菜炖豆腐是很多家庭冬天的“当家菜”。12月25日,济南市食药监局发布一期食品抽检信息,3批次豆腐及其制品因检出苯甲酸而“中枪”,其中不乏冠珍轩等市民耳熟能详的品牌。

  据悉,2017年第三季度,济南市食药监局对学校食堂、集体用餐配送单位、中央厨房、学校和旅游景区周边餐饮服务单位的食品原料、食品相关产品、餐饮单位自制食品开展专项监督抽检,共抽检16个品种、732批次产品,其中39批次不合格。

  记者从不合格名单看到,济南金色阳光家常菜餐饮有限公司第五分店购进的豆腐,来源历下区雁翔路-金锣冷鲜肉专卖店(供货商),检出不得检出物苯甲酸。同是该店购进的豆腐皮,来源市中区海鲜市场-冠珍轩豆制品总代理(供货商),检出不得检出物苯甲酸。

  除此之外,一些知名餐饮单位和学校食堂也在“黑名单”之列。山东交通学院无影山校区的甜花卷检出甜蜜素;济南大唐餐饮有限公司长清恒大绿洲分公司的鲟鱼检出恩诺沙星超标;济南尚食源餐饮管理有限公司的小白菜检出氟虫腈超标;济南市天桥区珍好金春禧酒店的韭菜检出克百威超标;山东缤纷五洲大酒店有限公司的韭菜检出氧乐果超标;山东玉珠泉酒店管理有限公司的自消毒餐盘检出大肠菌群。

  市民外出就餐要注意。据悉,针对不合格产品,相关县区食药监局已依法进行了核查处置,并监督经营者对发现的问题进行整改。


责任编辑:王国栋
分享到: