首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南千佛山万佛洞重装亮相 今日开门纳客

2017-12-29 13:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
元旦将至,辞旧迎新,历时14个月精心改造完成的济南千佛山风景区知名文化景点万佛洞今天正式开门纳客。

万佛洞景区

  鲁网12月29日讯(见习记者 赵嘉伟)元旦将至,辞旧迎新,历时14个月精心改造完成的济南千佛山风景区知名文化景点万佛洞今天正式开门纳客。新年伊始,寒冷的天气也抵挡不住人们前来参观的热情。重装亮相的万佛洞,也为佛教历史名山增添了新看点和新气象。 

  万佛洞兴建于1992年,全长500米,集我国敦煌、龙门、麦积山、云冈四大石窟精华于一身,是千佛山风景区的一大胜景。建成20余年来,已累计接待游客数百万人次,深受各界欢迎和好评。 

  此次改造从提升艺术氛围和保障游客安全的角度,对洞内雕塑、壁画及配套设施进行了全面升级改造,共更换雕塑200余尊,绘制壁画1800平方米,安装浮雕200平方米,梳理完善建筑、广场等其它配套设施2000余平方米,并对洞内灯光进行了重新设计和布局。 

  改造后的万佛洞,分别以莫高集锦、龙门精华、麦积奇观、云冈荟萃四部分呈现在游人面前,石窟特色更加鲜明,游览层次更加清晰,观赏内容更加丰富。婀娜多姿的飞天造型、静神凝思的思维菩萨、以胖为美的美人窟、享有“中国蒙娜丽莎”美誉的奉先寺卢舍那大佛、堪称佛教艺术经典的“昙曜五窟”等近3万尊四大石窟精华之作,以其独特的时代背景和迥异的造像风格,使人犹如步入一座思接千载、视通万里的石窟艺术博物馆,亲身感受到中国佛教发展历史的变迁,领略到深厚的文化底蕴。 

    


责任编辑:范金鑫
分享到: