首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南食药监通报69批次不合格产品 华润万家、大润发、家家悦等超市上榜

2017-12-29 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从济南市食药监局获悉,近日,济南市食药监局在食品流通环节对畜禽肉及副产品、水产品、鲜蛋、蔬菜、水果、豆类、生干坚果与籽类食品等7大类食用农产品及粮食制品、肉制品、水产制品、特殊膳食食品等25大类生产加工食品开展了监督抽检。共抽检2431批次产品,检出不合格产品69批次。

  鲁网12月29日讯(记者 徐英淦)近日,济南市食药监局公布了最新一期食品安全监督抽检结果,华润万家、大润发、家家悦等品牌超市因所售食品检测不合格被通报。

  本次抽检是济南市食药监局在食品流通环节对畜禽肉及副产品、水产品、鲜蛋、蔬菜、水果、豆类、生干坚果与籽类食品等7大类食用农产品及粮食制品、肉制品、水产制品、特殊膳食食品等25大类生产加工食品开展了监督抽检。共抽检2431批次产品,检出不合格产品69批次。

  其中,济南市中大润发商业有限公司(市中区二七新村南路9号)2017年10月24日购进的鲟鱼被检出恩诺沙星超标(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)(检出值935.94μg/kg,限量值为≤100μg/kg)。

  济南十八家家悦超市有限公司青年城店(地址为长清区大学科技园紫薇路2345号三庆青年城北区一层),2017年10月14日从济南素康商贸有限公司(供货商)购进的凤銮草鸡蛋被检出含有氟苯尼考0.8μg/kg。

  山东华润万家生活超市有限公司济南高新区分店(高新区工业南路与崇华路东侧丁豪广场地下一层及地上一层)2017年10月17日自长清区文昌街道办事处新屯-济南德天商贸有限公司(供货商)购进的山芹被检出克百威(包括三羟基克百威)超标。(检出值:0.212mg/kg ,限量值:≤0.02mg/kg)

  相关县区食品药品监管局已依法对不合格产品进行了核查处置并监督经营者对发现的问题进行整改。

  特此通告。

  

 

 

  


责任编辑:编辑值班
分享到: