首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南首次启用城管智慧大平台 备战即将到来的降雪

2018-01-04 13:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日来,济南气温持续下降,一场降雪呼之欲出。1月3日下午,济南市城管局联合园林部门召开了清雪除冰工作部署会,并在当日首次启用济南城管智慧大平台。

  鲁网1月3日讯(见习记者 赵嘉伟)近日来,济南气温持续下降,一场降雪呼之欲出。1月3日下午,济南市城管局联合园林部门召开了清雪除冰工作部署会,并在当日首次启用济南城管智慧大平台。

  济南城管智慧大平台是济南市城管部门为确保强降雪过后城市道路安全畅通而最新更新的指挥调度系统,该系统联合了济南各个交通安全监管部门的监控系统,随时随地全方位的为济南市交通道路安全提供监察保障。也是济南市城管局的总指挥调度中心。

  据气象部门有关人士表示,降雪将在明日中午来临,本次清雪除冰工作主要按照以机械清雪为主,融雪为辅的工作原则对济南市区主次干道车行道,高架路,立交桥开展清雪除冰工作。确保济南市主要交通干道和重点区域的道路通畅。

  济南市城管执法局阴洁伟主任对记者说:“降雪后各组成员单位将会充分发挥自身的专业队伍优势,确保除雪工作万无一失。”有关保障部门为按照"全面准备,有备无患"的原则,对全市清雪车辆设备及作业工具进行了提前购买和储备。目前济南市各区,各单位已储备了环保型融雪剂7100余吨,各类清雪作业车辆504辆。同时将各种除雪工具全部下发至各区市环卫所。全市城管系统2000余干部职工及11750名保洁员已全部严阵以待,确保全面做好清雪除冰准备工作。

  济南市城管局有关工作人员也向记者现场演示了济南城管智慧大平台系统的操作。通过屏幕,可以准确清晰的看到济南市各路段、路口、及重要场所的有关时事情况。工作人员向记者介绍,此平台的覆盖范围主要在济南市主城区的重要干道、重要场所、和各个交通路口。通过市区内的5000至6000个摄像监控装置,为市区内道路安全情况提供强有力的保障。


责任编辑:范金鑫
分享到: