首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

和润幸福城新房墙体现多处鼓包 经鉴定混凝土出现问题

2018-01-06 09:27 来源:生活日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
入住和润幸福城不到一年的时间,百余户业主家中出现了墙体鼓包的情况,少则几处多则数十处,最大鼓包直径有10多厘米。

  和润幸福城新房墙体现多处鼓包 经鉴定混凝土出现问题 

  业主家中墙体出现的鼓包。

  入住和润幸福城不到一年的时间,百余户业主家中出现了墙体鼓包的情况,少则几处多则数十处,最大鼓包直径有10多厘米。据了解,和润幸福城的业主通过第三方机构进行了检测,检测报告显示是混凝土在搅拌过程中混入遇水或潮气膨胀的块体导致墙体鼓包,所检墙体爆裂情况尚不显著影响结构安全,但对工程耐久性及正常使用有一定影响。对此,不少业主并不认可这样的鉴定结果,他们担忧楼体的耐久性受影响,希望由他们选择检测机构重新进行鉴定。

  非常扎心

  交房后不久墙体现鼓包

  张先生是和润幸福城的业主,他在2017年下半年正式入住以后一直在为房间内墙体上出现鼓包而发愁。“这套房子,我买得比较早,当时的房价只有6000多元/平方米。”张先生说,他购买的那套商品房在4号楼,在2016年9月份交房的时候并没有发现房屋有特别明显的质量问题。

  “现在我已经装修完了,但是在天花板上仍能看到鼓包。”1月3日上午,生活日报记者来到张先生家中,张先生用手指着天花板上与乳胶漆颜色不一样的圆圈,他说这就是墙体鼓包的地方,如果他们家没有进行装修,鼓包的问题会很严重。张先生介绍,他在交房后不久就发现墙体上出现了几处鼓包,由于鼓包不是很大,他也就没有当回事。“去年四五月份的时候,我们家开始装修,那个时候鼓包就挺明显的。”张先生说,当时他以为只有他们家遇到这样的问题,所以装修时将鼓包处理好以后粉刷了乳胶漆。

  不是个例

  百余业主受影响

  张先生说,得知墙体鼓包的问题不止他们家以后,他意识到问题的严重性。张先生说,至少有一两百户业主家中出现了墙体鼓包的情况。

  张先生带着生活日报记者查看了4#楼多个单位楼道等公区域的墙体鼓包的情况,有些墙体已经被修补好,但是修补的痕迹很明显。“这个地方也就几平方米,鼓包的地方有十七八处。”张先生一边说一边把记者带到了尚未修补的公共区域,这些鼓包的地方颜色发黑,大小不一,大的有拳头大小。

  另外,张先生还提供了一份房间内有数十个鼓包的照片。“这个房子的主人一直没有入住,因为鼓包太多,他现在在外面租房子住。”

  鉴定结果

  混凝土出现问题

  业主们先后找到小区物业和开发商解决问题。张先生说,和润幸福城的开发商是山东和润置业有限公司,他们于2017年11月6日对墙体鼓包的问题进行了检测。

  张先生出示了一份盖有山东省建筑工程质量监督检验测试中心和山东省建筑科学研究院建筑工程质量监督检验测试中心印章的鉴定报告复印件对和润幸福城住宅小区一期4#混凝土爆裂情况进行了说明。

  该鉴定报告的鉴定结论与建议称,该工程一单元某房间客厅及西南卧室顶板、东南卧室南侧剪力墙混凝土在搅拌过程中混入遇水或潮气膨胀的块体,有未来得及反应的块体存在于混凝土中,混凝土浇筑终凝后靠近板底及剪力墙表面混凝土承受能力,出现表面混凝土爆裂现象。

  鉴定报告称目前所检顶板及剪力墙混凝土局部爆裂情况尚不显著影响结构安全,但对耐久性及正常使用有一定影响,应进行处理。虽不排除混凝土内部更深部位存在该块状物质,但内部离表面较深处块体基本不与空气中水接触,同时受到钢筋及混凝土的约束作用,不会出现混凝土爆裂现象。


责任编辑:编辑值班
分享到: