首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南新建小区配套建设情况引政协委员关注

2018-01-06 20:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6日下午,参加政协第十四届济南市委员会第二次会议的政协委员们陆续报道,由此济南也正式进入了“两会时间”。

说明: IMG_9349.JPG 

  政协委员张馨接受记者采访 

说明: 石礼,现为济南市第三人民医院副院长.JPG 

  政协委员石礼接受记者采访 

  鲁网1月6日讯(记者 范金鑫)6日下午,参加政协第十四届济南市委员会第二次会议的政协委员们陆续报道,由此济南也正式进入了“两会时间”。

  在政协委员报到处记者看到,政协委员们陆续赶来签到、领证、领取会议材料等。在报到的过程中,委员们还相互聊起了今年各自关注的话题。

  政协委员张馨今年关注的是关于推进古城的建设和老字号的保护与发展。她说,曲水亭街已经建好了,接待游客很多,大家对于“泉水人家”的评价很高,将军庙街能否和大明湖连在一起,再造一个曲水亭街的感觉。在老字号的保护与发展方面,她说民营老字号有自己的不足之处,有家庭式,作坊式的。能否和现在的先进企业理念结合起来发展是我们现在研究的课题。

  政协委员石礼则表示,济南发展进入一个快车道,新建的小区特别多,人口居住也多,但新建小区缺乏相应的社区卫生服务设施,儿童预防接种等存在不便利。希望有关部门在新建社区的规划和验收时,出台相关规定。

  据了解,政协第十四届济南市委员会第二次会议定于2018年1月7日至1月11日上午在舜耕会堂召开,会期四天半。


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020180106742240839671.jpg