首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

市领导会见港澳委员和特邀顾问 王文涛王忠林雷杰参加活动

2018-01-08 08:30 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月7日下午,省委副书记、市委书记王文涛,市委副书记、市长王忠林,市政协主席雷杰在舜耕山庄会见了出席市政协十四届二次会议的港澳委员和特邀顾问。

  本报1月7日讯 今天下午,省委副书记、市委书记王文涛,市委副书记、市长王忠林,市政协主席雷杰在舜耕山庄会见了出席市政协十四届二次会议的港澳委员和特邀顾问。

  王文涛对港澳委员和特邀顾问参加政协会议表示热烈欢迎。他说,刚刚过去的2017年是极不平凡的一年,我们迎来了党的十九大胜利召开,济南经济社会发展取得了长足进步。经济发展方面,2017年前三季度,五大主要经济指标增幅自2000年以来首次全部超过全省平均水平;城市管理方面,以省会城市第一名的成绩,捧回了泉城市民期盼20年之久的“金字招牌”——全国文明城市;城市建设方面,二环路快速路闭环成网,轨道交通建设全面铺开。这些成绩的取得与各位委员、顾问的关心和支持是分不开的。一直以来,港澳委员、特邀顾问心系祖国、关注济南,为济南经济社会发展、对外开放交往发挥着不可替代的作用。2018年,济南将紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,按照“1+454”体系,加快建设发展,踏上新的征程。希望各位委员、顾问充分发挥视角独特、意识超前的优势,继续为济南发展建言献策、提出宝贵意见。

  最后,王文涛还特别向港澳委员和特邀顾问推介了济南新旧动能转换先行区。他说,济南是东西长、南北窄的城市。从长远来看,城市建设不可能无限拉伸延长,未来的发展必须跨过黄河,实现携河发展,推动济南从“大明湖时代”迈向“黄河时代”。今年是济南新旧动能转换先行区建设的元年,“三桥一隧”建设工作已经启动。希望各位委员、顾问多关注先行区建设工作,充分发挥桥梁、纽带作用,积极对外推介先行区,共享济南发展成果。

  市领导蒋晓光、王拥华、李好臣、刘梦海,市政府秘书长毛华铭参加活动。

济南日报


责任编辑:宋莉
分享到: