首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南政协委员陆建林给济南营商环境点赞

2018-01-08 14:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7日下午,济南市政协十四届二次会议展开分组审议,就加快济南新旧动能转换的问题,政协委员陆建林发表了自己的看法,并给济南的营商环境点赞。

济南市政协十四届二次会议政协委员陆建林接受记者采访

  鲁网1月8日讯(记者 王雅茜)7日下午,济南市政协十四届二次会议展开分组审议,就加快济南新旧动能转换的问题,政协委员陆建林发表了自己的看法,并给济南的营商环境点赞。

  作为山东连城置业有限公司董事长、济南市工商联副主席的陆建林告诉记者,“在新旧动能转换方面,我们结合自己的项目,按照新旧动能转换的标准来做。”据陆建林介绍,2017年,连城置业做了一个济北智造小镇,为一些企业、一些还没有去处的中小企业搭建平台,让这些小的企业到搭建的产业园里面,给这些企业建立共享服务中心。“原来企业可能自己要上5亩地或者10亩地,自己再建办公楼、建食堂,投入很大。我们打造的产业园区建立了共享服务中心,所有的食堂、咖啡厅、健身房、图书馆以及所有的服务配套设施都在服务中心,它们以很少的成本到了我们这里。另外,我们还建了人才公寓,在这个小镇上建电影院、精品酒店、幼儿园、医务室,所有的中小企业到了这个平台,一切的服务配套我们全给它了。”

  陆建林表示,企业入园后,产业园还提供了一些科技家。聘请中国工程院院士、原华中科技大学校长李培根为首席顾问,针对企业发展所遇到的瓶颈和管理困难,专家团队会给出方案。

  “前面20家企业来了园区之后,金融这方面我们给他们投了大概6000多万,扶持小微企业发展,支持产业转型升级,促进孵化基地、创业园区建设等。另外,我们还打造了一批金融家,打造物联网的一个大数据,把产业整合起来让企业低成本的生产。”陆建林说。

  陆建林还给济南的营商环境点赞,“我们济北的项目签约的时候是5月12号,7月9日就启动奠基仪式,不到两个月的时间所有手续都拿到了,效率真是很高。”陆建林说。


责任编辑:王丽雪
分享到: