首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南华山街道宋刘村出村必经路上垃圾堆成山

2018-01-08 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,家住济南市历城区华山街道宋刘村的村民遇到一件烦心事,村里的一条出村必经路上的垃圾堆成了山。原来,那条必经路上本来停放着一辆垃圾车供村民倒垃圾使用,但前几日垃圾车坏了返厂维修,村民只好把垃圾倒在地上,没几天的功夫垃圾就堆成了山,不但妨碍交通,还带着浓浓的刺鼻味。宋刘村村委会的工作人员告诉记者,垃圾车今天就能修好。

  

  鲁网1月8日讯(商报实习生侯宝之记者刘云鹤)近日,家住济南市历城区华山街道宋刘村的村民遇到一件烦心事,村里的一条出村必经路上的垃圾堆成了山。原来,那条必经路上本来停放着一辆垃圾车供村民倒垃圾使用,但前几日垃圾车坏了返厂维修,村民只好把垃圾倒在地上,没几天的功夫垃圾就堆成了山,不但妨碍交通,还带着浓浓的刺鼻味。宋刘村村委会的工作人员告诉记者,垃圾车今天就能修好。

  刚走进宋刘村,就能闻到一股刺鼻的气味,在距离宋刘村村口不远处,记者发现了堆积的垃圾。垃圾堆长约15米、宽约2米,高高地堆在村里的一条必经主干道上。这些主要是生活垃圾,垃圾堆里发出难闻的气味儿,从旁边经过的村民都用围巾或手捂住口鼻快速经过。

  记者看到这条道路大约有四米宽,但是整个垃圾堆占了一半的空间。附近村民称,垃圾堆在此处,除了难闻的气味外,很妨碍交通通行,“以前两辆车并行都没有问题,现在只能勉强通过一辆车,有时候车辆通过时还经常会碾压、粘带一些垃圾,更加恶化了现场的状况。”

  记者在现场发现,平均每隔十分钟就有一名村民过来扔垃圾,还有村民告诉记者,“这还算少的,早上是扔垃圾最集中的时间。都是前一天晚上家里炒菜做饭产生的垃圾,第二天上班的时候捎着,到这就顺手一扔。”上述村民还称,在此之前这里都会停放着一辆垃圾车装他们产生的垃圾,每隔一两天还有专人负责清理一次,“听说三天前垃圾车在运输过程中出现了故障,之后就被运走修理去了。”

  村民李先生称,这个位置经常出现垃圾成堆的情况,垃圾车一出现故障,垃圾就会堆在这里,有时候会有专人过来打扫,但是最近这次没有人过来打扫。“整个宋刘村一共有几万人,除了坏的这个垃圾车,还有一个垃圾车,隔着大约500米的距离。”李先生说,“即使这个垃圾车坏了,很多人嫌远也不愿去那边扔。”

  宋刘村村民委员会一名工作人员告诉记者,“前两天垃圾车在运输过程中损坏,现在已经返厂维修了,明天就修好了。”(来源:山东商报)


责任编辑:王丽雪
分享到: