首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

中兴将在章丘建环保大数据中心

2018-01-08 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月3日—-5日,章丘区委书记刘天东、区委副书记、区长韩伟带队远赴深圳密集考察深圳宝能、深农公司、比亚迪、深国际、中兴通讯、佛山机器人学院、碧桂园等9个大型企业。

  鲁网1月8日讯(商报记者崔艳红通讯员袁致甲孟凡庚)1月3日—-5日,章丘区委书记刘天东、区委副书记、区长韩伟带队远赴深圳密集考察深圳宝能、深农公司、比亚迪、深国际、中兴通讯、佛山机器人学院、碧桂园等9个大型企业。

  考察第一天考察团就实现开门红。1月3日上午,章丘区与深圳宝能投资集团有限公司签下了新一年招商引资项目的第一单——山东宝能城项目。当天下午,章丘考察团一行又来到深圳市农产品股份有限公司进行参观。为了提高效率,在实地参观完海吉星农贸市场后,考察团兵分两路,区委书记刘天东带队与深圳农产品股份有限公司进行座谈交流;区委副书记、区长韩伟带队参观考察深国际项目。

  经过深入沟通交流,深圳农产品有限公司拟在章丘区投资建设现代化农产品交易批发市场。区委副书记、区长韩伟一行来到深国际物流发展有限公司进行考察,并与公司高层进行座谈,深圳市深国际物流发展有限公司拟在章丘区投资建设深国际·济南章丘综合物流港项目。

  招商考察第二天,1月4日上午,考察团一行到比亚迪股份有限公司参观,并体验比亚迪云轨列车。当天下午,章丘考察团又赶赴另一家大型企业——中兴通讯股份有限公司,并与中兴通讯副总裁史立功会见、座谈,双方在高新通讯技术方面达成共识。中兴通讯股份有限公司计划在章丘区设立中兴大数据环保研究院、环保大数据“金桥奖”评选机构、环保大数据人工智能技术交易(华北)中心,在章丘区举办一年一度的大数据人工智能产业峰会,并就落地相关产业,带动大数据和环保产业发展深入探讨,希望今后有更加广阔的合作空间。

  考察活动第三天,1月5日上午,考察团参观了佛山潭州国际会展中心。随后,章丘区委书记刘天东一行与碧桂园集团高层进行座谈,双方洽谈合作意向,碧桂园集团拟与章丘区开展多层次、多样化合作。(来源:山东商报)


责任编辑:王丽雪
分享到: