首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南一天查处交通违法1.3万多起其中车辆违停占查处总数近5成

2018-01-08 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月6日至7日凌晨,济南交警开展“平安2018-4号行动”。自6日9时至7日凌晨1时,济南交警分9时至12时、13时至15时、15时至19时、19时至22时、22时至次日凌晨1时等“五个波次”,分重点、分波次开展酒驾、违法停车、大货车(渣土车)、路口通行秩序、非法二三四轮及缉查布控等5类重点违法的整治行动。行动期间,全市共设整治点位276处,查处各类交通违法1.3万余起,现场处罚3876起,暂扣车辆366辆。

  鲁网1月8日讯(商报记者张舒)1月6日至7日凌晨,济南交警开展“平安2018-4号行动”。自6日9时至7日凌晨1时,济南交警分9时至12时、13时至15时、15时至19时、19时至22时、22时至次日凌晨1时等“五个波次”,分重点、分波次开展酒驾、违法停车、大货车(渣土车)、路口通行秩序、非法二三四轮及缉查布控等5类重点违法的整治行动。行动期间,全市共设整治点位276处,查处各类交通违法1.3万余起,现场处罚3876起,暂扣车辆366辆。

  6日下午1点左右,市中交警大队快骑中队在经八路设点进行酒驾查处行动,一辆白色轿车正沿经八路由东向西行驶至胜利大街路口时,突然右转变更车道,车速也逐渐提高。民警意识到该驾驶员可能有问题,立即将车辆拦停进行酒精呼气检查。尽管驾驶员一个劲的表示自己当天绝对没喝酒,但是说话间,酒安测试仪就已经亮了。随后,民警依法对驾驶员进行酒精呼气检测,检测值达到284mg/100ml。虽然该司机自称是前一晚喝的酒,但由于该司机的检测标准已达到醉酒驾驶机动车标准,所以驾驶员必须进行抽血检测,待血检结果出来后再做进一步的调查处理。

  除了有不承认自己喝酒的,还有想闯卡逃跑的。当天晚上9点左右,槐荫区二环西经六路下桥口处,一辆黑色小轿车在面对民警做酒精检测时,欲驾车逃窜逃避检查,民警迅速启用破胎器将车胎扎瘪,成功拦截。经检测,该司机酒精含量为50mg/100ml,涉嫌酒后驾驶,民警对其处以记12分,罚款1000元,驾驶证暂扣6个月的处罚。

  据了解,此次酒驾波次行动充分利用济南交警滴禹平台大数据分析,在全市酒驾违法热力区域,精确部署整治点位21处,对酒驾、醉驾等严重违法行为进行精准打击。期间,共查处酒后驾驶63起,其中醉酒驾驶9起,有效净化路面交通环境。

  行动中,依靠科技力量,交警部门全面出动违停流动抓拍车、清障拖车。查处违法停车5216起,清拖违法停车90辆。强化分析研判,实时布控40余辆重点嫌疑车辆。此外,行动还集中对机动车不礼让行人、违法变道、路口不按规定通行、路口遇堵继续驶入、压黄网线、行人不按交通信号通行等6类路口通行秩序系列违法开展视频会战,当日共计视频抓拍上述违法行为2074起,并向车主及驾驶员发送告知短信。

  查处二、三、四轮车辆涉牌涉证违法133起,对无证驾驶等严重违法行为,依法顶格处理,共行政拘留37人;针对大货车、渣土车等严重违法车辆,联合分局、特警、交通、城管、环保、渣土等警种、部门,共查处大货车、渣土车违法903起,货车超载152起,针对非法改装、超限超载的重点违法,移交城管、交通等部门处理。(来源:山东商报)


责任编辑:王丽雪
分享到: