首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南市人大代表张士森:积极投身"三名"工程建设

2018-01-09 08:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日下午,济南市第十六届人民代表大会第二次会议展开分组审议,各代表团就王忠林市长所做的政府工作报告展开分组讨论。济南市人大代表、山东福源建设集团有限公司董事长张士森表示,要积极投身到建名企、出名品、有名家的“三名”工程中来。

  鲁网1月9日讯(记者 季明智)1月8日下午,济南市第十六届人民代表大会第二次会议展开分组审议,各代表团就王忠林市长所做的政府工作报告展开分组讨论。济南市人大代表、山东福源建设集团有限公司董事长张士森表示,要积极投身到建名企、出名品、有名家的“三名”工程中来。 

  张士森说,听了报告令我感受最深的是对于农民工工资保障体制,报告中说,“要做好城镇就业困难人员和登记失业人员等帮扶工作,加强农民工服务中心和零工市场建设,抓好农民工工资清欠工作。”我作为一个实体经济家,深知农民工的不容易,一定会让农民工工资得到保障。我来自于社会,也要回馈于社会,在2018年的工作中,按照市政府工作报告中的工作安排,积极的做出企业家应尽的义务,为济南的经济发展贡献自己的力量。 

  在谈及发展民营经济的问题上,张士森说,在市政府工作报告中提到了大力发展民营经济,民营企业要向“专精特新”方向发展,这也为我们接下来的工作指明了方向。政府为企业创造了有利的环境,我们就要积极投身到建名企、出名品、有名家的“三名”工程中来。此外,我们集团还积极参"一带一路"的战略发展,目前已与印度尼西亚、孟加拉瓜、俄罗斯及非洲等多国签订合作协议。未来要积极拓宽全球化的道路,尽早让我们好的产品走出去。 

  在谈到中小企业融资的问题时,张士森说,现在各个股份制银行对我们民营企业发展起了非常重要的作用,国有银行还正在积极向民营企业进行发展,注入资金的支持。也希望金融部门能有一定的政策扶持,财政上也给予一定的补贴,在经济下滑的背景下,民营企业在发展中遇到问题也很多,希望能够在各方的努力下让民营企业有更好的发展。 


责任编辑:编辑值班
分享到: