首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南33所中小学预计年底完工 20所今秋可开门纳生

2018-01-09 08:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8日,济南市政协委员、市教育局局长王品木在接受记者采访时表示,到2018年底,预计将有33所新建中小学完工,可提供学位62400个。预计20所学校可以在今秋开门纳生。

  

  鲁网1月8日讯(记者 范金鑫)8日,济南市政协委员、市教育局局长王品木在接受记者采访时表示,到2018年底,预计将有33所新建中小学完工,可提供学位62400个。预计20所学校可以在今秋开门纳生。 

  2018年新建50所幼儿园 开建50所中小学 

  王品木说,33所2018年底完工的新建学校从学段上看,小学17所,初中9所,九年一贯制学校2所,高中5所,其中历城二中属于完中。从分布上看,历下区5所学校(4所小学,1所初中);市中区2所(1所小学,1所初中);天桥区4所(2所小学,2所初中);历城区8所(4所小学,2所初中,1所九年一贯制学校,1所完中);长清区5所(3所小学,2所初中);章丘(1所小学,1所初中);商河(1所九年一贯制学校,1所高中) 济阳(2所小学);高新区(1所初中)。 

  对于报告中提出的2018年新建50所幼儿园,开工建设50所中小学、幼儿园学生集中就餐场所,这两个为民办实事的项目,王品木说,两会结束后,这些任务将分解落实到各县区和学校。同时建立市县区联动机制,出台时间表,挂图督查。对于年底完成任务的给予资金奖补,未完成任务的要进行追责。 

  满足个性成长需求 为学生“服好务”

  2016年12月20日,济南5部门联合发布了《关于推行中小学校长职级制度改革的实施意见》。济南取消中小学校及其干部行政级别,实行校长职级制。王品木说,校长职级制现在已经实施了,下一步我们将加快校长考核评价机制的建设,年度目标每年都要进行考核。简政放权,扩大校长办学的自主权的同时,也要做好监管。 

  对于寒假来临,可能会出现的在职教师有偿补课的行为,王品木说,教育局将加大治理力度,加强对教师的管理,变有偿补课为义务辅导。另一方面,完善长效机制,严肃查处违规行为,形成有力的震慑。 

  "老师要多从书上下功夫,多措并举,满足学生个性成长需求。"针对“服好务”的目标,王品木说,全市学校要不断增加教育形式,拓展服务内容,从文体活动,科技活动,社团活动等方面,根据学生需求,提高服务质量。 


责任编辑:编辑值班
分享到: