首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

手提袋丢失焦急万分 好铁警送还欣喜若狂

2018-01-09 14:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
元月4日傍晚,济南市历城区的陈女士在洪家楼大润发超市附近路口不慎将电瓶车筐内的手提袋颠落,发现后,陈女士当时抓狂

  鲁网1月9日讯 元月4日傍晚,济南市历城区的陈女士在洪家楼大润发超市附近路口不慎将电瓶车筐内的手提袋颠落,发现后,陈女士当时抓狂,因为内有钱包(装有现金900余元、银行卡5张、超市购物卡1张、身份证1张、电子车票1张),车钥匙、家庭钥匙等等,钱财事小,各种证件、钥匙补办起来是太麻烦,要是再被不法分子利用,后果不堪设想。为此,陈女士一整晚没睡好觉,一直想着第二天怎样挂失补办证件。不料,5日一大早,陈女士接到了一个济西站派出所孙警官打来的电话,说手提袋在他那,让她到济西站派出所去领。陈女士简直不敢相信自己的耳朵,在反复确认是真的后,激动欣喜之情无以复加。

  原来,济西站派出所的孙警官4日下午也在洪家楼大润发超市附近,恰巧发现了陈女士的包从电动车里滑落,在大声的提醒后,陈女士还是没听到,孙警官也没有追上陈女士。5日上午,孙警官上班后通过身份证户籍查询,及时联系到了失主陈女士。随即,陈女士夫妇赶到了济西所拿到了失而复得的物品,并拿出500元现金进行酬谢,被民警婉言谢绝。

  下午,陈女士夫妇定作了一面写有“感谢济铁好民警、拾金不昧鱼水情”的锦旗送到派出所表示谢意。此正是:手提袋丢失焦急万分,好铁警送还欣喜若狂。(通讯员:邹强)


责任编辑:宋莉
分享到: