首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南气温创入冬来新低过两天回升可能下小雨

2018-01-11 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天的济南阳光明媚,看起来风和日丽的,不过,不要被它的“表象”所迷惑,因为它是真的“干冷”,走在户外,感觉手冰凉,摸出口袋中的手机,就像拿着一块冰块似的。

   鲁网1月11日讯 (山东商报记者王新超)昨天的济南阳光明媚,看起来风和日丽的,不过,不要被它的“表象”所迷惑,因为它是真的“干冷”,走在户外,感觉手冰凉,摸出口袋中的手机,就像拿着一块冰块似的。

  济南市气象台预报员孙长征告诉记者,昨天截至下午16时,济南市区最高温才0.3℃,最低温跌至-7.9℃,“这一低温应该是入冬以来最低的。”

  而今明两天,济南的气温没有最低,只有更低。据预报,今晨最低气温济阳、商河、章丘-13℃左右,市区及其它县区-9℃左右,今天最高气温-2℃左右。今天夜间到12日晴,南风2~3级逐渐增强到3~4级阵风6级,最低气温济阳、商河、章丘-13℃左右,市区及其它县区-10℃,最高气温3℃左右。

  此外,预报称15日济南多云转小雨,16日小雨转多云。这是什么情况?冬天不下雪不说,反而下小雨?实际上,道理很简单,下雨还是下雪,决定因素就是气温。孙长征说,预计14日济南最高温在8℃左右,气温有所回升。“目前考虑预报小雨,但因为时间离得比较远,还需要进一步观测,不排除临近时降雨过程会减弱。”

  昨日,素有“雪窝”之称的威海和烟台,用实力证明了自己是“雪窝”,再一次迎来了“正儿八经”的冷流降雪。省气象台预报员告诉记者,从9日20时至昨天下午16时,我省有8个大监站出现降雪,都分布在烟台和威海。烟台方面,福山、烟台本站和牟平的降雪量都在小到中雪之间。而威海的5个大监站出现降雪,其中,文登17.8毫米,荣成15毫米,威海本站12.4毫米,这三个站点都达到了暴雪的级别。再想想不久前济南2018年的第一场雪,全市平均降雪量还不到1毫米。

  据预报,今天白天,半岛东部地区天气阴有小到中雪局部大雪;11日夜间到12日白天,半岛东部地区天气阴有小雪转多云;12日夜间到13日白天,半岛北部地区天气多云转晴,其他地区天气晴转多云。

  


责任编辑:徐英淦
分享到: