首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

取餐时救出中毒店主 济南一外卖小哥啥也没说就走了

2018-01-14 10:00 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
13日11:00左右,东环花园小区南门附近一水饺店内,店主李先生与女友下水饺时煤气中毒陷入昏迷。危急关头,所幸两人被来取餐的外卖小哥及时发现,开启门窗的同时拨打了急救电话。目前,两人已无生命危险。

  13日11:00左右,东环花园小区南门附近一水饺店内,店主李先生与女友下水饺时煤气中毒陷入昏迷。危急关头,所幸两人被来取餐的外卖小哥及时发现,开启门窗的同时拨打了急救电话。目前,两人已无生命危险。

  13日14:00多,济南市中心医院急诊科相关工作人员介绍,李先生与女友因煤气中毒,已被送往高压氧舱进行治疗。庆幸的是,两人因送医及时均无生命危险,“现在男的意识清醒,女的还在昏迷,但做完高压氧也会恢复意识。”

  高压氧舱门外,李先生的家属正焦急地踱步等待。据介绍,他们经邻居联系得知此事后,马上赶来了医院。“他女朋友下午1点左右就推进去做高压氧了,他(李先生)在里面陪着女友,这应该马上就出来了。”不久后,舱门打开,李先生的女友意识也恢复清醒,被家属推回了急诊室。

  据李先生介绍,他在东环花园附近经营一家水饺快餐店。11点左右,他接了外卖订单下水饺,其间女友因身体不适到一旁休息,不久后两人相继失去意识,陷入昏迷。“等我睁开眼才知道是煤气中毒了。”他猜测,应该是一位到店取餐的外卖小哥把他给救了,“当时没有知觉了,不过应该就是这样。”李先生表示,他的手机还在店里,等治疗完回去后会查找通话记录,希望能找到外卖小哥以表示感谢。

  13日下午3点左右,记者赶到事发小区看到,李先生所开的水饺店大门紧闭,外卖平台上也显示该店处于打烊状态。据与其相邻的商家介绍,该店上午9点左右开业,或因天气严寒,门窗都关得很严。上午11点多,有外卖小哥发现了这场意外,“当时他推开门进去,紧接着就开门出来了,咋呼着‘出事了’。一问才知道是小两口可能煤气中毒了,现场有人打了120。应该是他打开门把两人拉出来的,我们也不认识他,他救完人就走了,也不知道没取到餐会不会被差评。”但外卖小哥的长相、穿什么颜色的工装,匆忙间他也没注意。他说,发生意外后屋里的门窗就被敞开通风了,待急救人员赶到现场后,附近居民帮着一起把两人抬上了救护车,送往附近医院救治。

  另一附近诊室工作人员也表示,当天看病的居民多次提起了此事。“听说是外卖小哥先发现的,他可能打了120,还找了小两口的手机,想办法联系上了他们家属。”得知两人已无大碍后,附近居民均表示万幸,“真是多亏了这个外卖小哥了。”遗憾的是,事发时附近居民都在帮忙救人,没注意外卖小哥去了哪里。

  对此,该区域饿了么专送工作人员表示,他们的工作群里并无人提及此事,“一般因为这样的事儿耽误了送餐都得在群里说一声,应该不是我们的员工。”

  13日22:30,记者联系李先生,他表示他的店在中午时段有六七个订单,晚上他给接单的外卖小哥挨个打手机,接通的几个都说不是自己救的他和他女友,没有接通的几个他明天会继续联系。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:编辑值班
分享到: