首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

探访趵突泉迎春花灯会 60个灯组将于大年初一正式亮相

2018-01-25 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
趵突泉迎春花灯会作为济南正月期间重要活动之一,备受人们关注。今年花灯会是怎样的情况?有哪些亮点?记者今天上午来到天下第一泉趵突泉景区进行了实地探访。

  鲁网1月25日讯(记者 李颖 实习生 单义丹)趵突泉迎春花灯会作为济南正月期间重要活动之一,备受人们关注。今年花灯会是怎样的情况?有哪些亮点?记者今天上午来到天下第一泉趵突泉景区进行了实地探访。

  记者了解到,本届灯会从1月10日进入趵突泉景区内进行组装,目前已组装半个月,完成了约70%的组装任务,计划于本月31日全部组装完毕。2月1日起,将进行部分灯组的调试处理,小年前各项工作准备完毕,具备整体展出的条件。大年初一将正式与游客见面。

  据天下第一泉风景区新闻发言人聂晶介绍,本届灯会的主题是“灯灿·泉旺·湖山新”,共分为“戌岁腾欢、泉城光影、游乐良宵、泺上星辉”四个区,共计约60组灯,重点设计打造水上区域,突出展现泉城文化。为突出济南特色,本届北门外还安装了“I LOVE 济南”主题灯组。

  据灯会组装项目经理罗亮介绍,本届最大的灯组“龙腾泉城”便位于泉水中,灯组长约40米,高约13米,届时龙脊七彩变色,龙头左右摇摆,龙眼部分为彩色射灯,龙嘴中含有七彩变光的宝珠,着力打造一个威严气派的龙形象。除“龙腾泉城”外,本届灯会还将在泉水上设立几组大型灯组,灯会深刻践行环保理念,所有光源均为LED灯或节能灯。

  据相关负责人介绍,本届灯会共设有3个互动灯组,分别位于茶社北面和万竹园。其中茶社北面有2个以软件形式来实现互动的灯组,分别为“心想事成”灯组和“国粹生香”灯组。另外,位于万竹园门口“点亮2018”的灯组,是一个通过脚踩的方式来改变灯光颜色的互动灯组。该灯组为一个“2018”的形状,内设感应器,踩上去灯光便会发生变色反应。灯组采用了强度极高的有机钢化玻璃来保证灯组的稳固性,同时钢化玻璃的表面还使用了磨砂材料进一步确保游客的安全。此外,为分散客流量,解决人群拥挤状况,本届灯会在路旁安装了灯组以引导疏散游客。


责任编辑:王丽雪
分享到:
./W020180125616825382559.png