首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

还剩最后三块“硬骨头” 凤凰路有望年底全线贯通

2018-01-30 09:16 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
从2013年12月底开始分段施工以来,经过4年多建设的凤凰路将在今年年底打通最后三个节点,实现全线贯通。

  还剩最后三块“硬骨头” 凤凰路有望年底全线贯通 

  凤凰路下穿胶济铁路效果图

  鲁网1月30日讯  记者昨天了解到,从2013年12月底开始分段施工以来,经过4年多建设的凤凰路将在今年年底打通最后三个节点,实现全线贯通。

  在二环东路至东绕城高速12公里范围内,东西向现状路网分布不均,特别是现状胶济铁路南北连通性差,车辆绕行远。作为济南东部贯通南北城区与连接周边城市的重要主干道,凤凰路的道路建设与全线贯通一直是市民出行与济南区域发展的迫切需求。

  由济南城市建设集团旗下济南市政公用资产运营有限公司负责建设的凤凰路工程规划南起二环南路东延,北至田园大道,全长10.7公里(其中旅游路至经十路段1.9公里已由高新区组织建成)。主要建设内容包括道路、管线、铁路箱涵和绿化工程等,结合道路建设同步完善雨水、污水、燃气、热力、电力等配套管线及交警、路灯设施。

  工程进展

  ●经十东路至中林路段4.2公里道路2014年9月实现通车。

  ●凤凰路北段工程(工业北路至田园大道2.24公里)2016年11月通过竣工验收。

  ●旅游路以南1.3公里地面道路2017年9月底完成快车道中粒式沥青施工,实现通车。

  剩余节点

  ●车脚山隧道计划今年下半年完成隧道南北贯通及主体结构施工,年底完工通车。

  ●下穿胶济铁路工程正在有序推进,计划今年年底通车。

  ●中林路至工业北路段结合下穿胶济铁路工程同步完工通车。(来源:济南日报)


责任编辑:方媛媛
分享到: