首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

“明湖秀”3月底与游客见面

2018-02-02 09:28 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
备受瞩目的“一湖一环”景观照明项目于2月1日试运行,今后市民每晚都可步行或乘船沿途观赏如梦如幻、如诗如画的灯光美景。另外,受低温天气影响,“明湖秀”项目计划到3月底与游客见面。

  “一湖一环”景观照明试运行 “明湖秀”3月底与游客见面 

  “一湖一环”景观照明试运行

  “一湖一环”景观照明试运行 “明湖秀”3月底与游客见面 

  备受瞩目的“一湖一环”景观照明项目2月1日试运行。在大明湖畔和环城公园周边,绚丽多彩的灯光勾勒出小桥、泉水、古建筑等轮廓,展现出泉城独特的历史韵味和文化特色。今后市民每晚都可步行或乘船沿途观赏如梦如幻、如诗如画的灯光美景。 (本报记者 吕传泉 摄)

  本报2月1日讯 记者昨天从济南文旅发展集团获悉,备受瞩目的“一湖一环”景观照明项目于2月1日试运行,今后市民每晚都可步行或乘船沿途观赏如梦如幻、如诗如画的灯光美景。另外,受低温天气影响,“明湖秀”项目计划到3月底与游客见面。

  “一湖一环”景观照明和“明湖秀”两个项目均是我市城市灯光亮化提升工程的重要组成部分,对美化城市形象、活跃旅游市场、满足市民文化娱乐需求具有重要意义。其中,“一湖一环”景观照明项目以大明湖、环城公园为核心,在两岸及周边通过绚丽多彩的灯光勾勒出小桥、泉水、古建筑等轮廓,力求展现泉城独特的历史韵味和文化特色。

  “明湖秀”项目是以泉城浓厚的历史文化和秀丽的自然风光为创作源泉,深入挖掘济南泉水特色及人文元素,精心打造的一台大型水上动态实景表演。它利用表演大船、水景喷泉、荷形浮台等载体,给游客带来一场美轮美奂、精彩纷呈的视觉盛宴。

  记者获悉,“一湖一环”景观照明项目经过前期的灯具效果调整和光影颜色亮度调试,已基本具备运行条件,于2月1日开始试运行。“明湖秀”项目作为大型水秀表演,施工结束后还需进行2个月左右的调试。目前建设方正克服低温造成部分水面冰冻等困难,加快调试进度,计划3月底正式面向游客开放。


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020180202341975623416.jpg