首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

2018年“园林新春大拜年”即将拉开序幕 32项游园活动等你来狂欢

2018-02-05 11:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一年一度的新春佳节即将到来,“2018年园林新春大拜年”活动也即将拉开序幕。据了解,本次活动将于2月上旬开幕至3月初结束,并在天下第一泉等各大公园景推出了以“旺狗贺岁迎祥瑞,园林新春大拜年”为主题的32项园林特色文化游园活动。

2017年趵突泉迎春花灯会

2017年趵突泉迎春花灯会

  鲁网2月5日讯(记者 王丽雪)一年一度的新春佳节即将到来,“2018年园林新春大拜年”活动也即将拉开序幕。据了解,本次活动将于2月上旬开幕至3月初结束,并在天下第一泉等各大公园景推出了以“旺狗贺岁迎祥瑞,园林新春大拜年”为主题的32项园林特色文化游园活动。

  精品民俗,大有可观

  天下第一泉风景区将于2月16日至3月9日举办以“灯灿泉旺湖山新”为主题的第三十九届趵突泉迎春花灯会,本次灯会共有灯组60组,分为“戌岁腾欢”、“泉城光影”“游乐良宵”、“泺上星辉”四个区域,重点打造水上区域,突出展现生肖文化、泉水文化和地域特色;第二十二届大明湖春节文化庙会将于2月16日至2月21日精彩上演,本届庙会将以还原各历史朝代春节习俗为主要内容,通过场景布置、情景剧互动、文艺演出、民俗项目演出等形式,为人们营造喜庆热烈祥和的游园氛围。

   

  登高祈福,是不少市民迎接新年的必选项目。在千佛山景区,以“祈福千佛山,登高贺新年”为主题的新年祈福庙会,将于2月16日至2月21日与市民见面。活动期间将推出“进福门、走福路、敲福鼓”、财神送福、观音送福、佛光普照等新年祈福活动,以及欢乐抢福游、欢乐家庭赛和欢乐大转盘等多项特色活动。此外,将特别推出迎春庙会,包含民俗非遗手工艺及民俗旅游商品、民俗地方特色小吃和戏曲表演等,民风、民俗、民艺轮番来袭,好戏连台,精彩纷呈。


责任编辑:方媛媛
12>
分享到: