首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南花市迎来销售高峰 两节相撞卖家表示忧心忡忡

2018-02-07 10:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节临近,花卉市场也进入旺销季节,客流量日渐增长。近日,记者走访多家花卉市场发现,经销商已经备足了各类花卉,开始备战春节。据花市销售人员介绍,受春节假日等因素的影响,鲜花的价格较平时普遍上涨,但与往年同期相比,价格涨幅并不明显。

  鲁网2月3日讯(记者 徐英淦 实习生 单义丹)春节临近,花卉市场也进入旺销季节,客流量日渐增长。近日,记者走访多家花卉市场发现,经销商已经备足了各类花卉,开始备战春节。据花市销售人员介绍,受春节假日等因素的影响,鲜花的价格较平时普遍上涨,但与往年同期相比,价格涨幅并不明显。

  销售高峰即将到来 个人需求量与日俱增

  近几年,随着消费水平的提高,我省人民在年货储备方面,不再仅限于衣食,而是将目光放到了有美化美观等具有装饰作用的花卉上。记者近日来到解放桥花卉市场内,一盆盆鲜花争奇斗艳,让人们看得眼花缭乱。花卉市场的摊主告诉记者:“现在是一年卖的最好时间段,尤其是十五之后买花的人就更多了,等过了二十之后,尤其二十五、二十六那阵子,卖的最快。”

  “这个花盆不好看啊,您给我换一个吧”在花市的另一侧,两位年轻的女性挑选了一推车的花。“我们这是给店里买的花,过年了想装饰装饰,新年新气象。”她们说到。店主表示,现在买花大多数都是个人,很少有单位来订花,好在个人买花的需求量与日俱增,订单数也都不小。

  两节相撞 卖家忧心忡忡

  今年除夕是2月15号,而情人节就在除夕的前一天,不仅各回各家的小情侣们为难,花店主也很犯愁。“今年情况特殊,春节和情人节撞一块了,我们现在都不敢多储存,不知道到时候行情怎么样呢。”红荷花卉市场的一家店主一边打理花卉一边解释到:“要放以往,情人节是一个销售高峰,春节是一个销售高峰,今年这凑一块了,销量可能就比往年要差一些了,过年都回家了,为了情人节买花的就少了。”

  在价格方面,花市销售人员表示,由于我省的花卉几乎都从南方进购,而南方多日的雨雪天气造成的花期延后,花卉减产等问题也导致了价格的上涨。但今年相比往年价格上涨并不明显,现在是鲜花销售旺季,但我们又不敢多囤货怕亏损,花店也都很矛盾。

 


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020180207371720804608.jpg