首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南铁路公安化身文艺青年 助力平安温暖春运

2018-02-07 15:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年的春运已经启动,在外奔波了一年的人们踏上了回家的旅程。对于归家心切的旅客来说,几个小时的车程只能用“煎熬”来形容。

 

  鲁网2月7日讯(记者 徐英淦 实习生 单义丹)2018年的春运已经启动,在外奔波了一年的人们踏上了回家的旅程。对于归家心切的旅客来说,几个小时的车程只能用“煎熬”来形容。6日,由济南开往日照的k8285次列车上却热闹非凡。济南铁路公安组建的春运文艺宣传小分队志愿者把节目和祝福带到了列车上,这让枯燥无味的旅程变的有意思起来。旅客们在观看表演的同时,还收到了志愿者送上的“福”字,每个人脸上都笑意盈盈。

  

  

  上午8:30分,记者刚走进车厢,就感受到了浓浓的节日气氛。k8285次列车车厢内被装扮得非常喜庆,到处都洋溢着新春的气息。车厢玻璃上被铁满了窗花,志愿者们正准备向旅客送着“福”字、对联和小狗玩偶。

  

  “上车的时候就觉得这辆车和平时有点不一样,车厢内被精心装扮过,感觉跟过年了一样。后来知道是济南铁路公安处组建了春运文艺宣传小分队来了,心里特别高兴!”“第一次感受到这样的春运,真是有种福从天降的感觉。”乘客们表示。

    

  9:10分一曲《祝你平安》拉开了文艺表演的序幕。四位志愿者表演的“三句半”《春运出行我支招》引来旅客的阵阵笑声;男生独唱《恭喜发财》为出行旅客送上新春祝福;戏曲《谁说女子不如男》赢得了旅客群众的欢呼和掌声。

  9:56分,小分队在泰山站下车,继续在泰山车站组织文艺表演,在泰山候车室观看演出的一位老阿姨兴高采烈地对记者说到:“本来这候车室啥也没有,就干坐着等车等的怪没意思的,现在有人唱歌唱戏等车 就不无聊了,特别有过年的氛围”。

  据了解,这些都只是济南铁路公安处开展的“春运送福伴您行”主题文艺宣传活动的一小部分。济南 铁路公安处还将继续深入辖区车站、线路、警务区等地,继续开展“春运送福伴您行”主题文艺宣传活动 , 旨在通过充满文艺味的宣传形式让铁路安全意识深入旅客群众内心,助力平安春运,为广大旅客营造 “平安春运、有序春运、温馨春运”的良好氛围。


责任编辑:张益嘉
分享到:
./W020180207562627703043.jpg