首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南白领的年终奖多数用于孝敬长辈

2018-02-07 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年结束了,春节临近,职场中的白领们开始盘点一年的“经济成绩”和收获,年终奖就是过去一年白领们工作成果的最直接体现。年终奖大盘点中,济南白领们啥待遇?

  鲁网2月7日讯 (山东商报记者 王晓迪)2017年结束了,春节临近,职场中的白领们开始盘点一年的“经济成绩”和收获,年终奖就是过去一年白领们工作成果的最直接体现。年终奖大盘点中,济南白领们啥待遇?

  近日,智联招聘推出“2017济南白领年终奖调查”,数据显示,2017年61.9%的济南白领能拿年终奖,高于去年的43.5%,但低于全国平均水平66%。济南白领2017年的平均年终奖达到5867元,在智联招聘追踪的37个大中城市中排名第29,也比全国平均水平7278元有段差距。不过,即便排名靠后且年终奖金额不高,济南白领对于今年的年终奖满意度并不算低,仍有3.25,超过3分的及格线(满分为5分),与全国平均值3.32相当。

  关于年终奖对跳槽的影响方面,济南白领中有48.2%表示年终奖会对跳槽造成影响,这一水平较去年的45%略有上升,但略低于全国水平56.6%。另外,33.1%的济南白领表示年终奖不会致使跳槽,18.8%的白领则表示未想好。对于如何使用年终奖,47.5%的济南白领表示会用来孝敬长辈,其次是储蓄,占比为34.9%。另外,有34.6%的白领表示年终奖将用于购物。此外,投资理财(33%)和子女培养(30%)也是济南白领选择较多的年终奖使用方式。


责任编辑:张益嘉
分享到: