首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

小狗电器玩“躲猫猫”遇到事就藏? 消费者投诉产品质量差

2018-02-09 09:59 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
市民焦先生最近被一则消息搞得将自家的吸尘器束之高阁,可临近年关,正是打扫卫生的关键时候,他只能选择用传统的方式。

  “小狗电器的产品最近总被曝出质量问题,是不是本来就有隐患啊?”近日,有市民向济南日报“维权@报告老板”(热线:0531—67976311)反映,最近看到媒体曝光小狗电器生产的一款智能吸尘器被判定为不合格产品的消息,而此前也有该公司的吸尘器被检查不合格,担心购买其产品在使用时有安全隐患。

  消费者

  频出问题 质量太差?

  市民焦先生最近被一则消息搞得将自家的吸尘器束之高阁,可临近年关,正是打扫卫生的关键时候,他只能选择用传统的方式。

  记者了解到,让焦先生烦忧的正是近日国家质检总局发布的2017年第4批吸尘器(扫地机器人)产品质量国家监督抽查结果。结果显示:小狗电器互联网科技(北京)股份有限公司(以下简称“小狗电器”)2017年4月生产的规格型号为“V-M611 100-240V”的智能吸尘器因“产品结构不合理”被判定为不合格产品。

  “据我所知,这已经不是小狗电器第一次被查出有问题了。”焦先生坦言,当初之所以选择购买小狗的吸尘器,最主要的原因就是因为它比较便宜,“在同等产品中,小狗的产品比市场上一些品牌要便宜很多。而且代言人也都是当下比较红的明星。谁知竟出现这种问题,我家里的吸尘器现在都不敢用了。”

  像焦先生一样,很多消费者表示,小狗电器产品最大的优势就是价格实惠,但其用户体验却很一般。“用第二次就坏了……质量不是一般的差!”“越使用感觉越差,吸力很差”“才充了两次电,适配器和充电器的接口就松了,一碰就掉。”……记者梳理发现,小狗电器产品屡遭诟病。不但是济南本地,在百度贴吧、淘宝用户评价以及知乎上,都有用户“吐槽”小狗电器质量问题。

  厂 家

  有问题可以联系客服

  小狗电器是互联网电商企业,在销售收入中,有98%来自线上销售。在轻资产的思路下,小狗电器将生产、渠道全部交给了别人,自己则主要负责品牌及研发。

  事情发生后,小狗电器紧急召回不合格的产品。小狗电器网上售后客服表示,质检不合格的产品在小狗电器是属于停产退市的产品,相关的产品已经退出市场了,如果客户有任何质量问题客服都给予解答。

  记者电话联系小狗电器官方售后,在表明身份后,客服人员提供了小狗方面负责品牌推广袁女士的电话。拨通电话后,袁女士表示不太清楚召回的事,并且说有问题先联系400的官方客服,当记者表明自己就是从客服那边得知她的电话并来询问时,袁女士称自己在忙,让记者通过短信联系。按照袁女士的说法,记者编辑了相关的短信发送到她的手机上,袁女士回复称自己先了解一下。

  而截至记者发稿,袁女士都没对短信内容有相应的回复。(来源:济南日报)


责任编辑:方媛媛
分享到: