首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

王忠林主持召开市政府常务会议 研究调整城乡最低生活保障标准等工作

2018-02-13 10:52 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,市委副书记、市长王忠林主持召开市政府常务会议,研究县区基本公共服务均等化、涉农资金统筹整合、城乡最低生活保障标准调整、法治政府建设等工作。

  本报2月12日讯 今天上午,市委副书记、市长王忠林主持召开市政府常务会议,研究县区基本公共服务均等化、涉农资金统筹整合、城乡最低生活保障标准调整、法治政府建设等工作。

  会议听取了《关于统筹推进县区基本公共服务均等化的实施意见》起草情况的汇报。会议指出,各级各部门要充分认识推进县区基本公共服务均等化的重要意义,主动作为,扎实工作,切实把这项工作抓好。要加快县域经济发展,由“输血”向“造血”转变,立足优势发展特色产业,培育龙头企业,提升县域经济活力和实力。要强化正向激励机制,制定考核办法,切实调动各县区工作积极性,真正把责任落实到位。要切合实际,加强统筹协调,既要尽力而为,又要量力而行,加快推进基本公共服务均等化进程。

  会议听取了《关于进一步推进涉农资金统筹整合的实施意见》起草情况的汇报。会议强调,涉农资金统筹整合既是深入贯彻中央、省关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的决策部署,也能解决涉农资金多头管理、交叉重复、使用分散等问题,各级各部门要高度重视,加大涉农资金整合力度,加快部门内部、交叉部门、跨部门的整合,统筹安排各领域涉农资金,切实提高资金使用效率。要抓好涉农资金监管使用,避免出现资金截留、虚报冒用、趴在账面上等问题。要从实际出发,加强使用指导、审计检查,构建涉农资金统筹整合长效机制。

  会议听取了关于调整我市2018年度城乡最低生活保障标准、农村五保供养标准的汇报。会议原则同意了调整方案,强调要加强监管,防止出现优亲厚友现象。

  会议听取了关于《济南市人民政府2017年法治政府建设报告》起草情况的汇报。会议强调,2018年是我市法治政府建设深化提升年,各级各部门要依法处置信访问题,严格规范执法,更好地解决群众诉求,维护社会稳定。政府工作人员要善于运用法治思维和法治方式开展工作,强化依法行政意识,提升行政应诉能力,推进法治政府建设。

  会议还研究了其他事项。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:编辑值班
分享到: