首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

2017年度全面从严治党主体责任落实情况汇报会召开 王文涛主持

2018-02-13 10:55 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
省委副书记、市委书记王文涛主持会议并讲话;市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委,市政府党组成员,市委党建工作领导小组其他成员出席会议。

  本报2月12日讯 今天下午,2017年度全面从严治党主体责任落实情况汇报会议召开。

  省委副书记、市委书记王文涛主持会议并讲话;市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委,市政府党组成员,市委党建工作领导小组其他成员出席会议。

  会议指出,习近平总书记分别在中央政治局民主生活会、省部级领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班、十九届中央纪委二次全会、党的十九届二中全会上发表重要讲话,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党提出明确要求、作出重大部署,为全党不断把全面从严治党引向深入提供了根本遵循和行动指南。刘家义同志在省纪委十一届三次全会上,对我省党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的建设思想,把握精髓要义,按照省委的部署要求,紧密结合各自实际,以高度自觉抓好贯彻落实。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学懂弄通做实上下功夫。要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、行动上始终跟随核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,真正把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。

  会议要求,要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,牢牢抓住“关键少数”,切实抓好“问责”这个要害,持之以恒推动管党治党走向“严、紧、硬”。要坚持问题导向、聚焦工作重点,把党的政治建设摆在首位,驰而不息纠“四风”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真履行选人用人职责,切实营造风清气正用人环境和政治生态,不折不扣把党的建设各项任务部署抓实抓好。要以党的建设为统领,扎实做好改革发展稳定各项工作。要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育相关准备;开好2017年度党员领导班子民主生活会和基层党组织组织生活会;以全面从严治党成效推动“四个中心”建设。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:编辑值班
分享到: