首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

【家国网聚·网络旺年】正月初五迎财神 千佛山上好热闹

2018-02-20 17:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天是农历正月初五,传说中“财神爷”的生日,也是迎财神的吉日,民间自古就有迎财神的传统习俗,一场具有浓浓年味的迎财神民俗文化活动,今天上午在济南千佛山景区举行。

  鲁网2月20日讯 (记者 殷会丽)今天是农历正月初五,传说中“财神爷”的生日,也是迎财神的吉日,民间自古就有迎财神的传统习俗,一场具有浓浓年味的迎财神民俗文化活动,今天上午在济南千佛山景区举行。游客们从四面八方赶来,与传说中的“财神爷”近距离接触,接财纳福,祈愿新年财运滚滚,福运连连。

  ——“迎财神喽!”

  ——“接财、接福喽!”

  随着一段响亮的唱词,“迎财神”民俗文化活动正式开始。演员们分别扮成传说中的“福”、“禄”、“寿”、“喜”、“财”五路神仙,在今天的主角“财神爷”的带领下,行进在热闹的登山人群之中,并不时为游客们送上财神年画和福字。

  游客们看到“财神”来到自己身边,都感到异常惊喜和幸运,争相和“财神”及各路“神仙”合影。人们欢欢喜喜地迎财神,把新年的福气、财气、运气、喜气全部都带回家。

  今天,千佛山景区人气火爆,截至下午4点,共接待游客5.7万人次。热闹喜庆的新春庙会已接近尾声,明天(正月初六)还有最后一天,错过还要等一年!大家抓紧时间,来千佛山登高迎春为新年祝福吧!


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020180220632569839782.jpg