首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

新旧动能转换先行区有关规划汇报会举行

2018-02-24 10:31 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开之后,济南市迅速贯彻落实动员大会精神。今天下午,市委、市政府举行新旧动能转换先行区有关规划汇报会,研究先行区建设规划。

  本报2月23日讯 山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开之后,济南市迅速贯彻落实动员大会精神。今天下午,市委、市政府举行新旧动能转换先行区有关规划汇报会,研究先行区建设规划。

  省委副书记、市委书记王文涛主持会议并讲话,市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟出席会议。

  汇报会上,麦肯锡咨询公司汇报了新旧动能转换先行区产业发展规划方案,中国城市规划设计研究院汇报了新旧动能转换先行区总体规划方案,美国SOM建筑设计事务所汇报了黄河生态景观风貌带总体概念规划及示范段景观设计方案。与会人员就有关具体问题进行深入讨论研究,交流发言坦诚,现场气氛热烈,不时碰撞出智慧火花。

  王文涛认真听取了各方面提出的意见建议,就部分具体问题与有关方面进行深入交流。他说,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。建设新旧动能转换综合试验区,是在改革开放40周年的关键节点上,党中央交给我省的重大政治责任和必须完成的重大政治任务,是山东发展的重大历史机遇,是我们面对的重大挑战。作为新旧动能转换先行区,济南一定要抓住这一重大机遇,先行先试、领先领跑,努力实现弯道超车、变道换向。王文涛指出,在有关方面的共同努力和协同工作下,新旧动能转换先行区总体规划、产业发展规划以及黄河生态景观风貌带总体概念规划及示范段景观设计取得了阶段性进展。下一步,要继续深化完善有关规划,加快推进三个规划的对接融合,确保高水平绘制出新旧动能转换先行区建设蓝图,为先行区建设打下良好基础。

  王忠林指出,要深入贯彻落实山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,加快济南新旧动能转换先行区规划编制工作,特别是在产业聚焦、产城融合、生态与文化融合上下更大功夫,认真做好三个规划整合工作。

  参加会议的还有:市里的领导同志徐群、蒋晓光、王宏志、孙斌、毛华铭;国家开发银行山东省分行有关负责同志;有关县区和市直有关部门、单位主要负责同志。

 


责任编辑:范金鑫
分享到: